Геймерские мыши Razer подхватили компьютерный вирус

Геймерские мыши Razer подхватили компьютерный вирус

В стране и миреСеть и ПК
Драйверы для геймерских мышей и клавиатур Razer, размещенные на официальном сайте, оказались заражены трояном, пишет ComputerWorld. Производитель узнал об этом от антивирусной компании Trend Micro и немедленно отключил раздел поддержки.

Обратив внимание на жалобы пользователей на форумах, антивирусная компания Trend Micro просканировала драйверы и файлы прошивки с официального сайта Razer. Оказалось, что многие из них заражены компьютерным вирусом, загружающимся вместе с оригинальными установочными файлами. Троян WORM.ASPXOR.AB, который устанавливается в системную директорию, распознают только 7 из 41 антивируса, представленного на онлайн-сервисе VirusTotal.

Старший советник по безопасности Trend Micro в Европе Рик Фергюсон (Rik Ferguson) полагает, что инфицированные файлы находились на сайте в течение нескольких дней, пишет The Register. Компания немедленно проинформировала о ситуации Razer, который сразу же закрыл раздел поддержки во избежание новых заражений.

Пока неясно, как вирус проник на сайт и какие именно действия он совершал в зараженных системах. Обнаружение вредоносной программы вызывает очень большое беспокойство Razer, заявил пресс-секретарь компании Хитклиф Хэтчер (Heathcliff Hatcher). Razer и Trend Micro ведут совместное расследование и принимают усилия к очистке сайта.

По состоянию на вторник 22 сентября загрузка драйверов с сайта Razer заблокирована, а в разделе поддержки размещено сообщение о том, что сайт в минувшие выходные был заражен вирусом. Всем, кто скачал программное обеспечение Razer 19 сентября 2009 года или позднее, предлагается проверить компьютер на вирусы с помощью бесплатных программ Trend Micro Housecall или Avast Antivirus.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире