Клинтон пообещала помешать признанию Абхазии и Южной Осетии

Клинтон пообещала помешать признанию Абхазии и Южной Осетии

В стране и миреВ мире
США позаботятся о том, чтобы международное сообщество не признало независимость Абхазии и Южной Осетии.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон в ходе встречи с грузинским президентом Михаилом Саакашвили. Об итогах встречи, на которую журналистов не пустили, рассказал заместитель госсекретаря Филип Гордон.

По его словам, Клинтон "ясно дала понять, что США не признают Южную Осетию и Абхазию и продолжат работать с другими членами международного сообщества", чтобы они придерживались той же позиции.

Гордон добавил, что несмотря на давление России, лоббирующей интересы Абхазии и Южной Осетии, 99 процентов международного сообщества отказало им в признании.

Перед встречей с Саакашвили Клинтон, выступая перед журналистами, подтвердила, что Грузия по-прежнему может рассчитывать на поддержку США. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента.

Независимость Абхазии и Южной Осетии была признана Россией в августе 2008 года, после южноосетинской войны. За прошедший год примеру РФ последовали только Никарагуа и Венесуэла.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 579 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:3923-09-2009
 
 
Читатель
ули нам сэшэа
друг Уго признал ,да и ладно;))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире