Принцесса Диана стала героиней любовного романа

Принцесса Диана стала героиней любовного романа

В стране и миреКультура
Экс-президент Франции написал любовный роман про себя и принцессу Диану. Как сообщаетGZT.ru, скандальное произведение «Принцесса и Президент" 83-летнего Валери Жискар д`Эстена поступит в продажу уже в октябре.

В отличие от большинства произведений политиков на пенсии, книга д`Эстена представляет из себя не мемуары, а любовный роман.

Гарантированную скандальность произведению придает стопроцентная узнаваемость действующих героев президента. Главный герой - президент Франции Жан-Анри Ламберти - разумеется, никто иной, как сам Жискар д`Эстен. В его возлюбленной - принцессе Патрисии Кардифской без труда узнается погибшая в 1997 году принцесса Диана.

При этом автор с самого начала попытался придать своему роману форму «завуалированных мемуаров». На первом листе книги начертано многозначительное «Я держу обещание». Заканчивается роман такой же многозначительной фразой: «Она сказала: «Вы спрашивали моего разрешения описать историю моей жизни. Я даю вам его. Но и вы должны мне пообещать...».

В романе молодая британская принцесса встречает французского президента во время обеда в Букингемском дворце по случаю окончания саммита G7 и рассказывает про своего мужа-принца, который через неделю после свадьбы рассказал ей о том, что у него есть любовница, с которой он не собирается расставаться.

Далее следует описание бурного романа между президентом и принцессой, их тайных встреч в загородных домах.

Как сообщает the Independent, несмотря на скандальность содержания, нет особых причин полагать, что события, изложенные в романе, могли происходить на самом деле. Принцесса Диана и Жискар д`Эстен действительно встречались несколько раз на официальных приемах. К тому же Жискар д`Эстен был известен благодаря своим любовным похождением. Однако нет никаких свидетельств о том, что между ними что-то было.

К тому же, принцесса Диана вступила в брак с принцем Чарльзом спустя два месяца после того, как Жискар д`Эстен сложил президентские полномочия, уступив во втором туре Франсуа Миттерану.

Напомним, Диана, принцесса Уэльская, урожденная леди Диана Фрэнсис Спенсер, родилась 1 июля 1961 года в королевском владении Сендригем в Норфолке. Она была третьей дочерью будущих виконта и виконтессы Олторп. В 1975 году ее отец принял наследственный титул графа, и девочка стала леди Дианой.

Диана вышла замуж за принца Уэльского Чарльза 28 июля 1981 года. Диана родила Чарльзу двух сыновей - Уильяма и Гарри. Но семейная жизнь не заладилась, и в 1996 году супруги развелись. За Дианой сохранился титул принцессы Уэльской, однако она уже не была «Королевским Высочеством». Летом 1997 года общественность узнала о ее связи с Доди аль-Файедом. В ночь на 31 августа 1997 года Диана и Доди аль-Файед погибли в Париже: автомобиль, в котором они ехали, врезался в стену тоннеля. Аль-Файед умер на месте, а Диана скончалась через несколько часов в больнице.

В апреле 2008 года присяжные вынесли вердикт по делу о гибели Дианы и ее друга Доди аль-Файеда, согласно которому причиной трагедии стали действия водителя принцессы и поведение папарацци. Мохаммед аль-Файед - отец погибшего вместе с принцессой Дианой ее друга Доди аль-Файеда - уже заявил, что разочарован вердиктом присяжных, который «является ударом для миллионов людей во всем мире, которые поддерживали меня». «Я не единственный человек, который заявлял, что Диана и Доди погибли в результате заговора против них», - подчеркивается в заявлении аль-Файеда. Он по-прежнему продолжает считать, что королевская семья и британские спецслужбы приложили руку к устранению принцессы и ее друга.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 650 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире