Казнь преступника отложена, палачи промахнулись

Казнь преступника отложена, палачи промахнулись

В стране и миреПроисшествия
 Приговоренный к смерти преступник в американском штате Огайо, которого в начале сентября палачи не смогли казнить из-за невозможности попасть в вену иглой шприца со смертельным составом, получил новую отсрочку исполнения смертного приговора.

 Соответствующее решение вынес во вторник окружной судья в городе Коламбус Грегори Фрост.

Согласно его постановлению по делу Ромелла Брума, приговоренного к высшей мере наказания за изнасилование и убийство 14-летней девочки, совершенное в 1984 году, новые слушания по поводу приговора осужденному состоятся 30 ноября.

Ранее планировалось, что очередную попытку казнить Брума представители органов исполнения судебных наказаний штата предпримут 15 сентября. Тем не менее, исполнение приговора было отложено на 10 суток из-за того, что сотрудники соответствующей службы не смогли ввести в вены Брума смертельный "коктейль".

Случай с Брумом стал первым в истории юридической практики Огайо, когда казнь заключенного была отложена по подобным причинам. В 1947 году в Луизиане отсрочили исполнение приговора в отношении "смертника", под которым не сработал "электрический стул". Впрочем, примерно через год после неудавшейся попытки он все же был казнен.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 813 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:4323-09-2009
 
 
Читатель
Сколько он там у них сидит?25 лет?Однако правосудие никуда не торопится.Ждут пока сам помрёт, наверное.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире