Золотые правила автобусного тура

Золотые правила автобусного тура

В стране и миреПутешествия
Если вы в первый раз собрались в автобусный тур, для начала неплохо бы определиться с пристрастиями: куда хочется именно сейчас.

В продолжение - с возможностями: что я могу себе сейчас позволить. Вычислите золотую середину и начинайте мониторинг предложений туроператоров. Их в Интернете полно, нужно немного терпения.

Если вы едете за границу впервые, то есть ваш загранпаспорт девственно чист, не замахивайтесь на туры, для которых необходимо оформлять визы в Великобританию и Германию. Получить визу в эти страны крайне сложно, и отсутствие шенгенских виз в вашем паспорте может подтолкнуть посольских работников на отказ в визе, если на вашем счету окажется недостаточно средств, если у вас нет недвижимости, если вы получаете недостаточно высокую зарплату, если вы не состоите в браке и едете одни, наконец.

Все вышеперечисленное не означает, что вам не попасть в Германию с чистым паспортом. Большинство туров комбинируют несколько стран сразу, от трех до пятнадцати. В Германию удобнее всего попасть через Чехию и Польшу, а визы сюда оформляются очень легко. Поэтому в графе «Документы» выбранного вами тура, если бронируете через сайт или у менеджера по направлению, с которым работаете, уточните, какая виза будет оформляться. Возможно, для первого путешествия менеджер предложит вам похожий тур, для которого нужна виза в страну с более лояльными консульскими требованиями.

Туры различаются не только по стоимости, но и по стартовым городам. Выбирайте тот, который удобнее вам, а не турагентству. Возможно, есть группы, которые стартуют из вашего или соседнего с вашим региона, и нет необходимости лететь в столицу или Питер. Возможно, от вас ходит прямой поезд в Брест, летает самолет в Минск, в Варшаву или Стамбул и так далее... Не бойтесь стыковаться с группой там, где это удобнее вам. Экономия на железнодорожных билетах составит до ста евро.

Идеально, если турагентство располагается в вашем городе. Если это столичная или питерская турфирма, спросите, если ли у нее уполномоченные агентства или филиалы в вашем городе. Это значит, что, оплатив тур, вы получите на руки договор, путевку и другие необходимые документы, что называется, у себя дома. В любое время вы сможете прийти в офис для консультации со свои менеджером по направлению, если необходимо, донести или исправить какие-либо документы, необходимые для получения визы.

Кроме того, обязанность переслать документы в головной офис возьмет на себя агентство - за небольшую, порядка 10-15 евро, сумму. К тому же, турагент зарабатывает на процентах от продажи тура, поэтому из кожи вон вылезет, но сделает все, чтобы ваша поездка состоялась. Например, при малейшей угрозе недобора группы, а значит, невыезда, предупредит вас и предложит кучу вариантов для перебронирования. И если у вас (не дай бог, конечно) будут претензии по качеству услуг, предъявлять вы их будете по месту покупки тура, то есть фирме в своем городе или в регионе.

Графики туров обычно стандартны: группы выезжают за рубеж под выходные. Чаще всего - по субботам. Иногда туры стартуют еженедельно, но некоторые - раз в месяц. Если у выбранного вами туроператора понравившийся тур на неудобную для вас дату, не спешите перебронировать его. Возможно, вы найдете аналогичный или похожий у другого турагентства.

Немаловажно помнить и о степени надежности выбранного туроператора. Чтобы не остаться дома без билетов и путевок, оплатив тур полностью, проверьте, не находится ли фирма, с которой вы собираетесь сотрудничать, в черном списке. Это легко делается в Интернете, стоит только набрать в поисковике фразу: «черный список российских турфирм».

У крупных компаний есть свои сайты, а на них - форумы. Там встречаются и претензии туристов. Изучите все плюсы и минусы, и тогда ваше путешествие будет максимально приятным.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 579 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире