"Металлург" обыгрывает главного фаворита сезона

"Металлург" обыгрывает главного фаворита сезона

Местные новостиСпорт
Второй год подряд хоккеисты новокузнецкого "Металлурга" добиваются победы в Санкт-Петербурге.

И если в минувшем сезоне все завершилось унылыми 1:0 в пользу гостей, то вчера в Питере болельщики увидели шесть заброшенных шайб и смешную игру в исполнение голкипера армейцев Роберта Эша.

Игра от обороны приносит свои дивиденды

Наставник "Металлурга" Дмитрий Пархоменко в нынешнем сезоне уже с первой тренировки прививает команде навыки игры в обороне. Надежная игра на последнем рубеже обороны Сергея Бобровского только добавляет защитникам уверенности. В контратаках же дружину Пархоменко пока не удержать

Вчера это в полной мере ощутили на себе хоккеисты питерского СКА. Главный олигарх КХЛ, чей бюджет на сезон переваливает за отметку в 70 миллионов долларов, трижды попадался на контратаках в исполнении "Металлурга".

Дубль Головина и еще один гол в исполнении Евгения Орлова позволил "Металлургу" спокойно довести игру до овертайма.

В серии же послематчевых штрафных бросков свое веское слово сказал голкипер Кузни Сергей Бобровский, отразивший все три послематчевых штрафных броска. У "Металлурга" же свой шанс хладнокровно использовал Мирослав Горжава.

Пархоменко благодарит команду за самоотдачу

Уже стали традицией немногословные монологи Дмитрия Пархоменко на послематчевых пресс-конференциях. Не изменил себе наставник Кузни и в этот раз. Поблагодарив собравшихся журналистов за внимание к собственной персоне, Пархоменко заявил о том, что благодарен команде за концентрацию в трудных моментах и предельную самоотдачу во всех без исключения эпизодах.

Рассуждать о тактических построениях "Металлурга" и о слабой игре СКА Дмитрий Геннадьевич не стал. Действительно, зачем отбирать хлеб у хоккейных аналитиков и многочисленных экспертов, в числе которых выступают прославленные в недавнем прошлом специалисты Сергей Николаев и Борис Михайлов. Два предыдущих наставника Кузни, конечно, найдут немало изъянов в игре нынешнего "Металлурга", но очевидно другое. Нынешний "Металлург" готов играть за своего тренера, отлично подготовлен
физически, и, что немаловажно, является единой и монолитной командой. В условиях, когда сверхзадач перед клубом никто не ставит - это уже говорит об очень многом.

А медведи дважды проиграли

Уже завтра "Металлург" проведет последний выездной матч нынешнего турне. В Мытищах подопечные Пархоменко сыграют с местным "Атлантом", который также набрал оптимальные кондиции. Два предыдущих домашних матча мытищинцы выиграли, обыграв "Амур" и "Сибирь". "Металлургу" предстоит сделать многое, чтобы бросить перчатку команде Канарейкина.

А тем временем, в Новокузнецке два матча провели команды МХЛ. Во Дворце спорта кузнецких металлургов "Кузнецкие медведи" принимали "Авто" и потерпели два поражения кряду. Проиграв 0:1 и 0:2. Две домашние неудачи должны помочь новокузнецкой молодежи сделать правильные выводы. И в преддверии непростого выездного турне в Татарстан "Медведи" должны постараться улучшить свои игровые взаимодействия.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1335 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:1224-09-2009
 
 
Читатель
Молодци так держать. 29го все на хоккей. Смотреть нп живую легенду Фёдорова.

14:5624-09-2009
 
 
Читатель
не всё решают деньги
металлург ещё не раз даст просраца денежным мешкам;))

20:0124-09-2009
 
 
фан, иногда...
Оле, оле, оле!! Металлург вперед!!!

20:0624-09-2009
 
 
Читатель
могли и по игре выиграть(без буллитов), какого хрена 6 игроков на площадке делало, удаление и тут же СКА сравнивает.
а вообще-то красавцы!!!

20:3424-09-2009
 
 
Читатель
а самый главный красавец-Бобровский, 100% его победа

10:3425-09-2009
 
 
Читатель
100% победа Бобровского? Он что и все голы забил?)) Не переоценивайте.

12:1625-09-2009
 
 
Кузьмич
Я удивлен...Команда весь матч играла вторым номером,сверхусилий не прикладывала,мало комбинационной игры.Не видно было какой то определенной цели в действиях игроков,НО все же команда выйграла!!!МОЛОДЦЫ!!!А ребята из СКА ,скорее всего перегорели,да и Эш играл отвратительно,за что ему бабки платят?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости