Скандальный фотограф приложился к Pirelli (ФОТО)

Скандальный фотограф приложился к Pirelli (ФОТО)

В стране и миреШоу-бизнес
До презентации нового календаря шинного гиганта Pirelli, который по заверениям авторов будет "максимально естественным", осталось менее двух месяцев.

Презентация Pirelli 2010 пройдет 19 Ноября 2009 года в Лондоне. А пока можно насладиться кадрами со съемочной площадки…

Культовый фотограф современности Терри Ричардсон любит работать с обнаженными моделями, отчасти поэтому скандал почти всегда сопровождает его кампании…Достаточно вспомнить его легендарные работы для Sisley и Lee.

Pirelli 2010 не первый календарь, над созданием которого поработал Терри Ричардсон. В прошлом году он снял pinup-календарь для Vogue в стилистике 50-х годов.

Съемки нового календаря проходят в Бразилии…

Максимум естественности - такую цель поставили перед собой в этом году создатели календаря, продолжая традицию прошлого года.

А это значит минимум макияжа, никаких отражателей - только вспышка фотокамеры, никакой брендовой одежды или украшений, никаких девушек с пластическими операциями.

Календарь на 2010 года будет состоять из 50 снимков.

На сегодняшний день Терри Ричардсоном уже сделал несколько сотен снимков, изображающих обнаженных девушек с фруктами, животными или просто бегущих по волнам, взявшись за руки.

Кроме того, моделями для Pirelli 2010 стали Дейзи Лоув (Daisy Lowe), Джорджина Стоджилджкович (Georgina Stojiljkovic),Миранда Керр (Miranda Kerr),Энико Михалик (Eniko Mihalik), Кетрин МакНейл (Catherine McNeil), Лили Коул (Lily Cole), Эбби Ли Кершоу (Abbey Lee Kershaw), Анна Беатрис Баррос (Ana Beatriz Barros), Грасие Карвалхо (Gracie Carvalho) и Марлос Хёрст ( Marloes Horst)…

Съемки дикарского календаря Pirelli 2009 проходили в Кении. Фотограф Питер Берд (Peter Beard) связал красоту топ-моделей с красотой и таинственностью африканской природы под общим слоганом "Красота спасет мир".

История календаря Pirelli начилась в 1962 году, когда сотрудникам департамента маркетинга Pirelli Ltd - итальянская компания, пятая в мире по выручке в производстве автомобильных шин - пришла в голову мысль о создании подарочного настенного календаря.

Вообще эта идея была далеко не новой, но, как показывала практика, была проверенным средством межкорпоративной коммуникации. Так появился на свет первый тираж знаменитого календаря, который, к слову сказать, не имел оглушительного успеха. На фотографиях Теренса Донована девушки красовались на фоне различных транспортных средств - от велосипедов до тракторов -, обутых в продукцию компании Pirelli Ltd.

Но со временем всё изменилось… Предложение сняться для календаря звезды стали расценивать, как величайшее признание. Среди моделей этого издания были как признанные легенды, вроде Софи Лорен, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Кейт Мосс и Дженнифер Лопес, так и относительно молодые звезды уровня Натальи Водяновой, Адрианы Лимы, Алессандры Амбросио, Жизель Бундхен и Каролины Курковой.

И если раньше календарями завешивали стены гаражей, то календари Pirelli стали украшать залы музеев…
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1390 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире