В саду британского пенсионера выросло яблоко-мутант

В саду британского пенсионера выросло яблоко-мутант

В стране и миреВ мире
Житель деревни в британском округе Дувр вырастил в своем саду необычное яблоко, пишет 25 сентября The Daily Telegraph.

Одна половина плода красная, а вторая - зеленая, причем граница цвета абсолютно ровная.

Владелец сада, 72-летний Кен Морриш, утверждает, что это яблоко сорта "Голден Делишез". Следует отметить, что для этих яблок характерен желтый цвет. Специалисты утверждают, что вероятность появления такого яблока не превышала одного шанса из миллиона. Окраску яблока объясняют редкой генетической мутацией.

По словам Морриша, когда он увидел это яблоко, он не мог поверить своим глазам. Он выращивает яблоки уже на протяжении 45 лет. Садовод рассказал журналистам, что соседи буквально выстроились в очередь в его сад, чтобы сфотографировать необычное яблоко.

Специалисты утверждают, что шансы вывести сорт яблок, которые будут выглядеть таким образом, крайне малы. Тем не менее, можно воспользоваться плодом Морриша, чтобы предпринять попытку. Что сам пенсионер намерен делать с двухцветным яблоком, неизвестно.

На окраску яблока может влиять получение им солнечного света в период созревания. Так, британские садоводы зачастую размещают на яблоках наклейки, чтобы получить на поверхности плода картинку.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 620 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире