Еврейские организации против отеля в Бабьем Яру

Еврейские организации против отеля в Бабьем Яру

В стране и миреВ мире
Еврейские организации осудили решение городского совета Киева о строительстве гоститницы на месте массового расстрела евреев в Бабьем Яру.

Центр Визенталя по увековечиванию памяти Холокоста заявил, что киевские власти проявили вопиющую бесчувственность к памяти жертв нацистского геноцида.

Президент Израиля Шимон Перес также присоединился к протестам и выразил надежду, что решение будет найдено.

"Некоторые вещи требуют решений, включая историю Бабьего Яра. Там хотят построить здания - конечно, это место, к которому нельзя прикасаться", - сказал Перес во время телемоста с участниками ежегодного форума "Ялтинская европейская стратегия".

Киевские власти намерены построить десятки новых отелей к Чемпионату Европы по футболу, который пройдет в Польше и Украине в 2012 году.

Одну из гостиниц возвести рядом с мемориалом жертвам Бабъего Яра, где в сентябре 1941 года нацисты уничтожили около 34 тысяч евреев.

Согласну плану, как говорит исследователь событий в Бабьем Яру Виталий Нахманович, гостиница будет простоена непосредственно на том месте, где проходили расстрелы.

Планы не окончательны

"Мы призываем украинские власти принять все необходимые меры для того, чтобы не допустить строительства в Бабьем Яру столь явно неподобающего этому месту здания", - говорится в заявлении Центра Визенталя.

Депутат киевского горсовета Виктор Гринюк заявил, что гостиница не потревожит захоронения, а кроме того, планы ее строительства еще не окончательны.

В сентябре 1941 года нацисты за два дня растреляли в Бабьем Яру около 33,7 тыс. евреев. В течение следующих нескольких месяцеы сюда были привезены тела примерно 100 тысяч убитых, среди которых были жители Киева разных национальностей, а также советские военнопленные.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:1726-09-2009
 
 
нарк
да, не занимайте удобное место, вдруг снова понадобится!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире