В Германии откроется туристический маршрут для нудистов

В Германии откроется туристический маршрут для нудистов

В стране и миреАццкий отжиг
На севере Германии, в горах Гарц создан специальный пешеходный маршрут, предназначенный для нудистов. 18-километровая тропа огорожена предупредительными знаками, чтобы не пугать местных жителей. Маршрут проложен от городка Данкерод до искусственного озера Випперталь.

Местный предприниматель, который создал тропу нудистов, владеет кемпингом, расположенным неподалеку, и считает, что новый маршрут поможет привлечь в район больше туристов. Правда, откроется новый маршрут только в мае 2010 года. А до тех пор необходимо очистить тропу от растущей в изобилии крапивы.

Действительно, у нового проекта есть все шансы стать популярным. В Германии в последнее время наблюдается бум нудистского туризма. В городе Фройденштадт должен открыться отель, в котором смогут останавливаться только голые туристы. Носить одежду на территории отеля Rosengarten будет запрещено категорически, а постояльцам придется раздеваться сразу после регистрации. Впрочем, многие сделают это с удовольствием, ведь натуризм в Германии в почете. Подобные отели с успехом действуют во Франции, Скандинавии и Хорватии.

Кроме того, предприниматель из Данкерода может рассчитывать на нудистов-любителей пеших прогулок, которые ранее приезжали погулять в восточную Швейцарию. В феврале 2009 года власти Аппенцелль Иннерроден, одного из швейцарских кантонов, возмущенные наплывом нудистов, издали специальный закон, согласно которому застигнутым без одежды путешественникам придется заплатить  большой штраф. Власти вынуждены были пойти на крайние меры - в 2008 году в кантон прибыло столько германских любителей нудизма, что они шокировали местных жителей и особенно семейные пары, выходившие на прогулки с детьми

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 895 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире