Белорусы попросили патриарха Кирилла спасти их от "печати антихриста"

Белорусы попросили патриарха Кирилла спасти их от "печати антихриста"

В стране и миреВ стране
Группа православных жителей Белоруссии обратилась к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за помощью в связи с их конфликтом с властями, сообщает "Ежедневник".

Речь идет о нежелании верующих получать документы с личными идентификационными номерами.

Авторы обращения заявляют, что православный христианин должен получать имя от бога, а не принимать "цифровое имя" от государства. Они проводят параллели с "печатью антихриста", упомянутой в Откровении Иоанна Богослова (глава 13): "И он сделает то, что всем... положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его".

В обращении отмечается, что человек, лишенный личного номера, не может реализовать свои конституционные права, осуществлять сделки, связанные с недвижимостью, получать пенсию, устраиваться на работу. "Безобидный номер трансформируется в эту самую печать: без него в Беларуси — никуда", - заявляют противники присвоения номеров.

Авторы послания просят Кирилла "напрямую обратиться к властям Белоруссии" и обсудить с ними этот вопрос. Глава РПЦ находится в Белоруссии с визитом 25-28 сентября.

Ранее, отметим, патриарх Кирилл выступил в поддержку жителей России, отказывающихся от ИНН и других систем сбора данных. В письме к омбудсмену Владимиру Лукину глава РПЦ отметил, что некоторые граждане предпочли бы пользоваться альтернативной системой, которая бы не присваивала им номера. В то же время Синодальная комиссия РПЦ еще в 2001 году констатировала, что в принятии ИНН ничего греховного нет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 431 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире