Пессимизм лучше любой диеты

Пессимизм лучше любой диеты

В стране и миреВ стране
Ученые выяснили, что излишний оптимизм может довести до ожирения, зато противоположный эмоциональный настрой, напротив, делает нас стройней. Как передает Innovanews, исследователи изучили тучных людей, которые проходили лечебные курсы коррекции веса.

Выяснилось, что с потерей лишних килограммов люди становились оптимистичней настолько, что им было приятно поддерживать здоровый режим питания. Однако те из них, кто с первого дня занятий был преисполнен оптимизма, сбрасывали вес со значительно более низкой вероятностью.

Ученые исследовали психосоциологические особенности пациентов до и после курса, используя анкеты, разработанные специально, чтобы определить психотипы участников.

Как выяснилось, у большинства пациентов спустя 6 месяцев курса оптимизма заметно прибавилось, однако именно это обстоятельство не способствовало снижению веса. Те из участников, кто приступил к занятиям полными радужных надежд, «сбросили» значительно меньше тех, кто не был столь воодушевлен.

«Эти результаты подтверждают выводы предыдущих исследований, когда выяснилось, что отрицательные эмоции способны оказать положительный эффект на общее поведение, так как пациенты в таком случае более серьезно подходят к лечению болезни, - сообщили ученые. - Важно увеличить оптимизм тогда, когда это необходимо для поддержания и закрепления достигнутых результатов».

Напомним, ранее исследователи обнаружили, что проблемы с лишним весом, остро стоящие во многих странах мира, могут возникать не только в связи с плохой наследственностью, неправильным питанием и пассивным образом жизни. Как выяснили британские ученые, ожирение в зрелом возрасте чаще возникает у тех, кто в детстве страдал неуверенностью в себе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 606 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире