УЕФА подозревает в сговоре российских футболистов

УЕФА подозревает в сговоре российских футболистов

В стране и миреСпорт
Специальная комиссия УЕФА начала расследование обстоятельств восьми матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы (бывший Кубок УЕФА) сезона-2009/10.

Как передает Lenta.Ru, УЕФА подозревает, что участники этих встреч договорились о результате заранее. Под подозрение, в частности, попали клубы из России, Венгрии и Греции.

25 сентября сообщалось, что УЕФА начал расследование обстоятельств 40 матчей ранних стадий еврокубков, состоявшихся за последние четыре года. Под подозрение попал ряд клубов из Восточной Европы, но их названия и страны, которые они представляют, не назывались. Основания для подозрений УЕФА получил по результатам анализа данных, полученных от букмекерских контор.

По словам главы дисциплинарной службы УЕФА Петера Лимахера, в договорных матчах, как правило, участвуют клубы, имеющие финансовые затруднения.

В сезоне-2009/10 в еврокубках Россию представляют шесть клубов. В настоящее время борьбу в Лиге чемпионов продолжают казанский «Рубин» и московский ЦСКА. Московское «Динамо» в третьем квалификационном раунде главного еврокубка уступило шотландскому «Селтику», а в раунде плей-офф Лиги Европы проиграло софийскому ЦСКА.

Напомним, два российских клуба также не смогли преодолеть раунд плей-офф Лиги Европы. Питерский «Зенит» уступил португальскому «Насьоналю», а пермский «Амкар» — английскому «Фулхэму». Что касается самарских «Крыльев Советов», то они выбыли из борьбы в Лиге Европы по итогам третьего квалификационного раунда, сенсационно уступив ирландскому «Сент-Патрику».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 682 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире