Балкон отколупали! (ФОТО)

Балкон отколупали! (ФОТО)

Местные новостиГородское хозяйство
Джамшуд и Равшан, оказывается, побывали в Новокузнецке! И оставили одной новокузнецкой семье память о себе на долгие годы.


 

Однажды учительница по имени Елена вернулась с работы домой и обнаружила, …

 …точнее - не обнаружила балкона в своей квартире.

Балкон исчез не весь, осталась балконная решетка, перила и арматура на месте пола, а вот сам бетонный пол испарился. Придя в себя от изумления и замешательства, Елена позвонила мужу Евгению на работу и сообщила, что общая площадь их квартиры внезапно уменьшилась на 1,5 – 2 квадратных метра:  

- Женя, у нас балкона нет!

- Как нет?!!!

- Вот так – нет! Я пришла с работы, подошла к балкону шторы закрыть, а его нет, вместо пола только арматура осталась, и какие-то доски на ней валяются. И дверь балконная снаружи крест на крест досками забита.

Евгений:

- В первый момент я подумал, что это шутка. Но когда понял, что Лена говорит серьезно, бросил все дела и помчался домой. 

На первом этаже прямо под нами расположена поликлиника, там в это время как раз проводили ремонт. Заодно эти же рабочие занялись обновлением той части фасада здания, где наш балкон находится. Может, он им как-то помешал?

Подъехал к дому и сразу сам все увидел – бетонного пола нет, вместо него только арматура торчит. Я обратился к рабочим – Вы зачем мой балкон сломали?

А там одни «Джамшуды и Равшаны» - «Насяльника сказал отколупывать все, что отколупывается, ну, мы и отколупали», – отвечают. 

 Случилось это в самом начале лета 2006 года на улице Ушинского 1. С тех пор Елена и Евгений так и живут без балкона.

Представители компании ТС - Строй, которая выполняла ремонтные работы в поликлинике и на фасаде, пообещали восстановить балкон. Но сказали – случится это ближе к осени, когда все работы на доме закончатся, и будет составлена смета, в которую и включат расходы на восстановление балкона. 

 Елена и Евгений стали ждать выполнения обещаний.

Пришла осень, «Джамшуды и Равшаны» закончили работу и исчезли. Поликлинику № 5 на Ушинского 1 торжественно открыли после капремонта в присутствии представителей городской администрации и партии власти. Над толпой реяли флаги с медведями, а парадный вход в лечебное заведение украшали сине-бело-красные воздушные шарики и бантики. 

Лишь одна мелочь омрачала праздник: на облагороженном фасаде, как фурункул на лице красотки, торчал остов разрушенного балкона. Правда, чиновников эта мелочь, похоже, ничуть не смутила и триумфального настроения бюрократов не испортила.

 Наступила зима, Евгений и Елена все ждали…

Евгений:

 - Ну, не скандалисты мы, не сутяги какие-нибудь! Хотели все миром решить – пообещали восстановить балкон, просто сделайте, и все – никаких претензий!

 Закончился год 2006-й, наступил 2007-й, работы по восстановлению балкона так и не начались. 

Прошла зима, наступила весна, терпение семьи, утратившей часть своей квартиры, лопнуло. Евгений подал в суд Центрального района заявление на компанию ТС – Строй с требованием возместить причиненный ущерб. 

Евгений: 

- Я так же отнес заявления в городскую администрацию, совет народных депутатов, ТС – Строй, НУК, МУ ДЕЗ, в общем, во все инстанции в какие можно. Везде заявления приняли, посочувствовали, пообещали разобраться и посодействовать, обязать и наказать виновных, выявить и приструнить нерадивых, но так ничего и не сделали. 

И в российском судопроизводстве, как известно, тоже все будто в сказке – быстро сказка складывается, да, нескоро дело делается. Однако день торжества справедливости все же настал – в декабре 2007-го. Суд Центрального района Новокузнецка вынес решение: компания ТС – Строй должна восстановить балкон за свой счет, своими средствами. Такой вот подарок к новому наступающему 2008 году получили Евгений и Елена. 

Но рано радовались супруги. Областной суд, по заверению Евгения, носящий гордое название – «Конституционный», решение Новокузнецкого суда опротестовал. По чисто формальной причине – решение вынесено в отсутствие ответчика, либо его представителя. А свое отсутствие на этом заседании ответчик объяснил тем, что был приглашен устно, а не повесткой. 

 И «сказка» началась снова!

Сюжет все тот же: компания ТС – Строй, работники которой по неизвестным причинам или мотивам сломали балкон на Ушинского 1, восстанавливать разрушенное не собирается. Ни по-хорошему – просто по договоренности с пострадавшими, ни «по-плохому» - через суд. 

Весной 2009 года Евгений и Елена вновь собрали и подготовили все необходимые документы и снова обратились с заявлением в суд Центрального района Новокузнецка. На днях должно состояться первое заседание.

 

 

«Джамшуд и Равшан» люди простые, малограмотные, но добросовестные. Им сказали отколупывать, они и отколупали все, что под руку попало. Система российского судопроизводства тоже, надо полагать, когда-нибудь «доколупается» до справедливого решения и поставит, наконец, точку в этом деле. А вот сонмы чиновников и «рукой водителей» во всех этих городских и районных администрациях, МУ ДЕЗах и советах депутатов, НУКах и ТС – Строях, похоже, не способны ни «отколупать» чего бы то ни было, ни даже «покараулить», пока другие «отколупывают».  Разве только пообещать…     

 

 

 

 


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовострой"
Фото автора

всего: 3516 / сегодня: 1

Комментарии /23

17:4429-09-2009
 
 
Читатель
Внатуре беспредел...

18:0129-09-2009
 
 
Читатель
Журналистский непрофессионализм тоже уже достал! Что такое МУ ДЭС? Хоть бы поинтересовались! Правильно МУ ДЭЗ! Муниципальное учреждение Дирекция единого заказчика.

18:0329-09-2009
 
 
Читатель
Судя по тому, как они работают, это все-таки МУДЭСы, да еще какие)))

18:1529-09-2009
 
 
Читатель
17:01

Или читательский тупизм. Название "мудесы" им больше подходит, хотя, и некоторым комментаторам оно тоже вполне к лицу.

18:3629-09-2009
 
 
6560
... фактически, в квартирах только воздух ваш

... МУ ДЭС, ули говорить

19:3929-09-2009
 
 
горожанин
Мудаки!

19:4329-09-2009
 
 
Читатель
Так вот придешь домой, а его нет!

21:2029-09-2009
 
 
Читатель
ТС – Строй принадлежит сыну градоначальника так что балкона не видать но судится надо и за моральный вред сынуля должен платить

21:4829-09-2009
 
 
Читатель
нужно подать исковое заявление в суд, с фактическим материалом ( фотографиями, записью на диктофоне, как отколупывали балкон и т.д.) и требовать возмещение материального и морального ущерба, все это осуществимо...обратитесь к адвокату

22:3529-09-2009
 
 
Читатель
20:20: доказательства?

23:5629-09-2009
 
 
Читатель
Что НУК, что НЭК, что "ТС строй" везде мэрские родственники. Эта же контора ещё и драмтеатр ремонтирует да по таким сметам, что дещевле новый построить.

00:2130-09-2009
 
 
Читатель
КОЗЛОПАСЫ Е............Е. Всех Ф ТОПКУ СЦУКО. ДЕРЬМОЕДЫ.................

07:4930-09-2009
 
 
Читатель
это мартину монумент- "голый король" называется!

08:5730-09-2009
 
 
Читатель
скоко у мэра родственников, что ТС-строй тоже его. Я знаю про двух сыновей (НУК и НЭК). А ну, кто больше?

09:1530-09-2009
 
 
Читатель
в пресс-службе спроси, они там все знают и про всех говорят.......

09:1830-09-2009
 
 
Читатель
на балконе надо большое фото мартини повешать с надписью.....спасибо мэру за нашу счастливую жизнь б.....!!!!

09:3730-09-2009
 
 
Читатель
хмммм, знал, чтоТС-Строй не простая фирма, но то, что она тоже мартинская не знал

11:2730-09-2009
 
 
А балконы в этих домах страшное дело. Я вот на свои выходить боюсь, вдруг упадут. Соседи, кто стеклил балконы, обязательно делают новую опору, новый пол и потом только стеклят. Может быть, посмотреть с другой стороны? Елене и Евгению беслатно демонтировали старую конструкцию. Теперь можно нанять людей и сделать новую, а заодно и застеклить.
Я бы лично так поступила. Везде есть что-то положительное :)

17:3730-09-2009
 
 
Читатель
10:27- согласен, есть балконы, которые лучше ваще убрать... Ленина-43, Смирнова-9, Петракова-36... обхожу эти дома стороной. Там под балконами такие нашлепки-каральки бетонные, на глаз весом кг в 300, в полуразрушенном состоянии, половины уже нет, упали... И сами балконы не в лучшем состоянии. Кто будет ремонтировать? НИКТО! Это постоянная угроза для людей

22:4301-10-2009
 
 
Читатель
ТС-строй ... что ж это за фирма такая странная.... драмтеатр делат... больницы по городу... новый актовый зал в администрации города...наверное эта фирма в тендерах побеждает..если такие есть...а сметы там да - умножать умеют...)))

14:1402-10-2009
 
 
Читатель
для07-57 это его родные, а скока ещё "незаконнорожденых"?

13:5115-10-2009
 
 
Макс
ТС-строй это дочка Техносистемы, сеть Первомастер, Доминго! Директор один, учредители Доминго - их много! кто? ну не трудно догадаться когда такие заказы у неприметной конторки!!!

14:1116-10-2009
 
 
Максим
А мне кажется, что вы все уроды завистливые, работать просто люди умеют,вот и работают...и ни одног Джамшута что-то я там не видел...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости