Пока исследователи изучили только пять сортов шампанского и качественного игристого вина. Как выяснилось, в пузырьках содержится гораздо больше ароматов и вкусовых ингредиентов, чем в самом вине. На следующем этапе экспериментов ученые хотят сравнить научные результаты с объективными оценками дегустаторов, чтобы выделить ингредиенты, содержащиеся в пузырьках и придающие вину наилучший вкус. Как только эта задача будет решена, станет возможным производство шампанского более высокого качества.
Напомним, что в 2007 году в нидерландском городе Гус (Goes) был установлен новый рекорд по строительству башни из бокалов для шампанского. Автор сооружения – голландец Люк Броос (Luuk Broos) – построил в выставочном зале «Зеландхаллен» (Zeelandhallen) башню из 41664 бокалов. Высота всего сооружения в виде пирамиды из 62 этажей составила более семи метров.
Броос побил в Гусе прежний рекорд, который был установлен им же самим в 2006 году. Тогда в немецком городе Оберхаузен (Oberhausen) он построил башню из 39711 бокалов.
Впрочем, достижения одного жителя Хорватии сравнимы с тем, что демонстрирует Гус. Недавно хорват
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: