В США арестована многодетная мать, 5 лет продержавшая сына в шкафу

В США арестована многодетная мать, 5 лет продержавшая сына в шкафу

В стране и миреПроисшествия
Полиция американского штата Оклахома арестовала женщину, которая обвиняется в насилии и издевательствах над собственным ребенком.

К моменту встречи с полицейскими 14-летний мальчик находился в ужасном состоянии. По предварительной информации, его почти пять лет продержали взаперти в стенном шкафу.

Разоблачить многодетную мать-изувера удалось лишь чудом и после того, как ее сын смог совершить побег из своего узилища. Исхудавший подросток со шрамами на шее и руках производил жуткое впечатление, сообщает Newsru.com. По словам ребенка, он неделю ничего не ел.

В минувшую субботу, то есть на следующий день после обращения потерпевшего в полицию, его мать была арестована. 37-летней Ларонде Мари Макколл предъявили обвинения в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и жестоком обращении с детьми. Вместе с ней был арестован и 38-летний Стив Верн Гамильтон, которого женщина представила как своего "лучшего друга".

В настоящий момент Гамильтон и Макколл остаются за решеткой, хотя им оставлена возможность выйти на свободу под залог в 400 тысяч долларов.

Согласно начатому расследованию, четырнадцатилетний подросток обратился за помощью на одну из военных баз Национальной гвардии США в Оклахома-Сити. Солдаты же сразу отвезли ребенка в полицейское управление Спринг-Лейк.

В беседе со служителями закона мальчик не смог назвать адреса, где он проживает. Однако он пожаловался на изощренные истязания со стороны матери. В частности, подростка обливали алкоголем и поджигали, избивали электрическим шнуром и душили.

Из полицейского отчета следует, что, со слов потерпевшего, большинство шрамов причинены электрическим кабелем, которым его связывали, а также били. Следы пут остались на запястьях подростка, а на шее - шрамы от удушения. Также полицейские зафиксировали свежие царапины на правой стороне шеи ребенка. А шрамы на животе и груди остались от ожогов, когда ребенка облили алкоголем и подожгли.

Пострадавший рассказал, что жил раньше с опекуном из числа своих родственников в Нью-Джерси. Однако 4,5 года назад его мать освободилась из заключения, и тогда он стал жить с ней в Оклахоме. По словам ребенка, все эти годы он подвергался измывательствам, почти все время просидел в шкафу и даже ни разу не ходил в школу. Для того, чтобы заложник не сбежал, изуверка баррикадировала створки шкафа стремянкой или кроватью. Однако в пятницу мальчику все же удалось приоткрыть дверцу и вырваться наружу.

Впрочем, полицейским пока не удалось найти досье Макколл, которое бы подтвердило рассказ мальчика относительно ее судимости. По крайней мере в архивах Нью-Джерси, Нью-Йорка и Оклахомы ее уголовного дела не обнаружилось.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 770 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:0230-09-2009
 
 
Читатель
что такое "узилища"???????????7

12:3230-09-2009
 
 
Читатель
УЗИЛИЩЕ, узилища, ср. (старин., ритор.). Темница, тюрьма. Ввергнуть в узилище.(Словарь Ушакова)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире