"Агора": В России надо запретить Максима Горького

"Агора": В России надо запретить Максима Горького

В стране и миреПолитика
 Прокурору Новороссийска необходимо обратиться в суд с иском о признании произведения Максима Горького "Мещане" экстремистским материалом, конфискации этого произведения из библиотек и исключении из школьной программы.

С таким предложением к Александру Казимирову 29 сентября выступила правозащитная ассоциация "Агора". 

Отметим, прокурор Казимиров ранее обратился в суд с иском о ликвидации НКПЧ и признании его экстремистской организацией за лозунг на пикете "Свободу не дают, ее берут", перефразированный из ставшего крылатым выражения Нила из пьесы Горького "Мещане" "Права – не дают, права – берут".

В адресованном прокурору заявлении правозащитники сообщают, что являются противниками дестабилизации органов государственной власти.

"Мы не являемся специалистами в области лингвистики, психологии и философии. Однако, основываясь на экспертном мнении, считаем, что начатая вами деятельность по предупреждению и пресечению экстремистской деятельности должна быть доведена до конца", – отмечается в письме.

Согласно заключениям экспертов, лозунг "Свободу не дают, ее берут" "может восприниматься несовершеннолетними старшего подросткового возраста как побуждение к активному противостоянию деятельности органов власти".
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 724 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:3121-03-2011
 
 
стил
маразм крепчал!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире