Ребенка травмировало автоматическими дверями магазина

Ребенка травмировало автоматическими дверями магазина

Местные новостиЧП
Вместо извинений администрация торгового заведения потребовала с родителей мальчика возместить ущерб за разбитое ударом стекло.

В минувшие выходные в единственном таштагольском супермаркете произошло ЧП. Семилетний ребенок, бросившись бежать за отцом, выходящим из магазина, на всей скорости врезался в стеклянные автоматические двери магазина, которые перед ним почему–то закрылись. Раздался звон разбившегося стекла и в следующее мгновение, оно рухнуло вниз. На счастье мальчика, его от удара отшатнуло назад, но несколько отлетевших осколков поранили ему лицо. Помимо порезов, ребенок при ударе получил еще и сотрясение мозга.

Но это выяснилось позже, уже в травмпункте, а в первую минуту родители, увидев залитое кровью лицо сына, перепугались не на шутку. И когда вышедшие на шум охранники спросили, как их зовут, и где живут, те без всякой задней мысли сказали требуемое.

Представьте, каково было их удивление, когда уже на следующий день им вручили акт об имущественном ущербе, с просьбой администрации магазина возместить причиненный вред.

— Сумма в этой бумаге не указана, написано, что пока подсчитывается, хотя о каких выплатах может идти речь? — возмущается Николай, отец пострадавшего ребенка. — Если бы Ваня упал по инерции вперед, эти стекла его просто убили бы. Да, мой ребенок разбил эту несчастную дверь, но, во-первых, он надеялся успеть пробежать, пока она была открыта, а во-вторых, ожидал, что эта дверь перед ним откроется. Он просто не успел затормозить. Я попытался администрации магазина сказать, что они неправы, но диалога не получилось. Меня обвинили в том, что я безответственный родитель, что не уследил за ребенком. Но сын-то оставался с дедом, я же не мог знать, что он побежит за мной.

Считая себя правыми, семья таштагольцев обратилась в правоохранительные органы. Сейчас по их заявлению проводится проверка.

К слову, в магазине даже не стали менять стекла на пострадавшей двери – заменили его фанеркой. По словам жителей города, с разбитой половинки даже не были убраны оставшиеся осколки, которые угрожают свалиться вниз при неосторожном толчке кого-либо из покупателей.

 

 

На снимке:    Та самая  опасная  дверь.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ирина Ворожищева
gazeta.a42.ru

всего: 1566 / сегодня: 2

Комментарии /4

14:1401-10-2009
 
 
4370
... борода - неделю назад уже всё перетёрли

18:3901-10-2009
 
 
Читатель
послать нахер администрацию магазина я считаю . Х. м в зубы а не выплата ущерба. Пипец.. не дай бог мой бы ребенок так пострадал а какая то сволота еще бы деньги пыталась стрясти.
Владелец магазина- ты моральный урод.

19:4201-10-2009
 
 
Читатель
Мария-Ра уроды!
кто директора заставил денги за дверь требовать? конечно барнаульское руководство

08:3702-10-2009
 
 
zlll
Мария-ра одним словом....да и Кора не лучше...надоело с ними работать, а надо....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости