Все, как один и, как один, так же и все

Все, как один и, как один, так же и все

Местные новостиПолитика
Городские парламентарии одобряют статью, создают парламент при парламенте, собираются участвовать во всемирной акции и посадить деревья в свою честь.

 Первое же свое заседание после «парламентских каникул» депутаты Совета народных депутатов Новокузнецка  начали с одобрения:  

««Тезисы статьи Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева «Россия, вперед!» принять как руководство к действию» - так решили члены фракции партии «Единая Россия» в Новокузнецком городском Совете народных депутатов, обсудив статью президента на первом после «парламентских каникул» заседании»   (Выдержка из пресс-релиза Новокузнецкого городского Совета народных депутатов)

Правда, не очень понятно о каких фракциях в городском совете идет речь. Ведь весь совет состоит исключительно из функционеров «Единой России» и им сочувствующих. И не удивительно, что депутаты «единороссы» признали «публичное выступление главы государства по сути программным» единогласно.

Одно из «самых свежих своих дел» - создание при горсовете молодежного парламента, новокузнецкие парламентарии по каким-то причинам посчитали созвучным идеям, выдвинутым президентом Медведевым в статье «Россия, вперед!» И подивились неожиданно горячему отклику в молодежных массах горожан на эту идею:

«Даже авторы этой идеи не ожидали такого огромного количества желающих поработать в новой общественной организации»  (Выдержка из пресс-релиза Новокузнецкого городского Совета народных депутатов)

По-моему, ничего удивительного. Молодые тоже хотят в чиновники, пусть и от политики.

Следующее решение депутатов - «единороссов» городского Совета не менее значимо:

«Депутаты-«единороссы» Новокузнецкого городского Совета народных депутатов наметили программу участия во всемирной акции профсоюзов «За достойный труд» (7 октября)»  (Выдержка из пресс-релиза Новокузнецкого городского Совета народных депутатов)  

Но в отличие от прошлогодней акции, как отмечается в пресс-релизе, нынешнюю решено провести не в форме митингов и шествий, а в виде собраний трудовых коллективов. И с «обязательным участием руководителей, собственников, профсоюзного актива, представителей органов местного самоуправления»!

Депутаты горсовета обязуются «не закрываться от проблем» во время грядущей акции и «особенно внимательно относиться к сигналам с металлургических предприятий, проводить с людьми разъяснительную работу по поводу разумного использования безвозвратного материального пособия сокращенным трудоспособным работникам в размере 150-200 тысяч рублей».

Уже уволенных с городских предприятий тружеников и пока еще работающих депутаты призывают: «Не кричать, не митинговать, а действовать результативно, не оставляя самосознание в застарелых стандартах».
«Необходимо ориентировать тружеников на повышение личной ответственности за себя, за свои семьи», - дают установку парламентарии - «единороссы», видимо, себе самим.

И таким образом, похоже, собираются обеспечить «сохранение социальной стабильности в городе Новокузнецке и в Российской Федерации» в целом.

И последнее решение, которое городские депутаты приняли на своем первом после каникул заседании – посадить рябиновую аллею «из тридцати пяти деревьев - по количественному составу городской представительной власти».

И тут молодежь не осталась в стороне. Стать причастными к доброму делу изъявили желание «молодогвардейцы» под руководством Дмитрия Янькина, начальника городского штаба «Молодой гвардии» и по совместительству председателя только что избранного Молодежного парламента при горсовете.

«Они собственноручно подготовили колышки, чтобы сразу закрепить молоденькие саженцы. И на церемонии закладки аллеи молодежь будет рядом», - трогательно отмечено в пресс-релизе городского Совета народных депутатов.

Закладка аллеи состоится в пятницу, 2 октября, в 14 часов на пустующей территории между домами №3 и №5а улицы Ноградской (напротив, через дорогу, минимаркета «Ноградский»). Саженцы у ООО «Зеленстрой» уже закуплены («на средства депутатов», подчеркнуто в пресс-релизе), заказан буроям и поливочная машина.

Назвать аллею депутаты решили без лишних изысков - «Депутатская».


 


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дмитрий Васильев, по материалам пресс-релиза Новокузнецкого городского Совета народных депутатов
ИА "Город Nовостей"

всего: 2264 / сегодня: 1

Комментарии /24

19:1201-10-2009
 
 
Читатель
Знакомые высокоинтеллектуальные лица. Уважаемые люди и дети уважаемых людей. Неешхлебова двойную фамилию взяла,чтоб ни с кем не путали.

19:1601-10-2009
 
 
Читатель
кто все эти люди?!!!!!!!!

19:3801-10-2009
 
 
Читатель
буроям и поливочная машина на чьи денги заказана?

21:5701-10-2009
 
 
джо
БЯ,,,, Ну это Ильф и Петров! Умора! Такого моразма давно не было! Депутатики заотдыхались. Им трудоголикам плохо было без работы, без депутатского рвения садить,мочить, исключать, не молчать и т.д. Одно радует меня. они то ведь уже думают об окончании полномочий. Прикидывают в уме как бы им добрым делом засветиться. И забыли их головушки, как мочили они Цемзавод с его работягами. А мож задумались о том, что Белый выступал за экологию, за народ наш и где он? Видать кара настигла его Божья.... Эх, нам не трудоголикам не понять, не уразуметь их гододные до работы мысли. Потому как сытый избиратель голодного до работы депутатика не разумеет.

22:3501-10-2009
 
 
ышт
Это семья Едросовых, заботятся о нас, только и думают как сделать нашу жизнь лучше, не щадя своего живота в трудах и заботах, отстаивают права избирателей.

01:0702-10-2009
 
 
Павел
Офис рядом завтра рябинки посчитаю, не дай бог недосадят :-)

01:5002-10-2009
 
 
Читатель
Во!И ленка Ямщикова тута?Ну тапереча дела попрут у Ильинского района под горку!Не может она без работы сидеть!Фсё печётся о народе!Маладес!

03:2602-10-2009
 
 
металлург
Интересно,а депутат городского совета Обшаров Михаил Владимирович,БЫВШИЙ начальник ЭСПЦ НКМК уволенный за хищения в особо крупных тоже будет деревья сажать?

08:0202-10-2009
 
 
джо
А шо Обшарова уволили? Ну так чего ж его из депутатов и партии с таким диагнозом не поперли. Че наши депутаты аморальны, по сравнению с областными? Да видать все закатилась его карьерушка. Не выдвинут его больше.

08:5302-10-2009
 
 
Читатель
сами же голосовали за энтих товарисчей, чего теперь-то прикалываться

12:2302-10-2009
 
 
Житель Ноградской
>Павел
А если недосадят,может,вместе примем меры к виновникам недосада? )))

12:2702-10-2009
 
 
Павлу
За Обшаровым по внимательней, тут информация прошла...

12:5902-10-2009
 
 
Читатель
У нас закон о выборах очень демократичный. Процент считается от количества явившихся на выборы. Пришли 3 бабки. 2 из них проголосовали за Ямщикову, и Лена в шоколаде. И выбора-то нет. Выбираем между" плохо" и "очень плохо". Графа "против всех "ликвидирована.

16:4202-10-2009
 
 
123
Дурдом !!!!
Слов нет! Одни слюни!
Выбьются в депутаты, сразу ж*пы прожмут, чтоб не скинули, и седят молчат, только деньги считают в своем кормане!
Толком ничего не делают.

16:4602-10-2009
 
 
Читатель
весь список тех кого выбирать опасно.....вглядитесь люди и запомните лица этих бездельников....

19:1802-10-2009
 
 
7925
... Депутаты - коммерсанты ... ...ть как вы за...ли всех своими рылами

21:3202-10-2009
 
 
Читатель
они все как один, а мы всё также как и все в жопе...

16:0003-10-2009
 
 
житель города
а еще сейчас нам тарифы за комуналку опять добавят

23:3603-10-2009
 
 
Читатель
ну и уроды,половина с НКМК и ЗСМК. где же они были, когда работяг выкидывали за ворота...сволочи...а еще такие же сидят в облсовете и Госдуме, пример-Шатиров и Аршба-тоже выбраны от Кузбасса,людей увольняют а они языки в ж..пы засунули...как они достали...

16:4505-10-2009
 
 
Умник
Цэ интеллектуальная элита Новокузнецка.

21:5413-10-2009
 
 
Читатель
Ну и что? Позиция фракции единороссов доведена. Хоть знает теперь народ, чем они дышат. Никакой превратности. Все открыто и предсказуемо. Для думающих. Видимо, ваш сайт безбашенно без оплаты дал инфо. А так и не знаем, что за дела у них. Политсовет никакой информации не дает. Денег, видно, нет. А без оплаты журналюги, видно, стесняются. Все нормалюха. Жизнь идет.

22:1513-10-2009
 
 
Читатель
Как можно подписаться на пресс-релиз горсовета? Про депутатскую аллею на 12 сайтах читал, Новокузнецк просто прогремел! Телеканал ТВН выдал на сайте i2n.ru подробно посадку рябинок, со снимками (посмотрите!). Нормальные дела!!! Почему депутаты в свою честь садили их? Для людей! Да побольше бы деревьев на пустыри в нашем загазованном городе! Две первые информации - только здесь. Эксклюзив!!! Все там ладненько, без потасовок, и с профсоюзами городские депутаты собственников отслеживают, жучат. Спасибо, сто лица депутатов показали. Много знакомых. А почему они себя редко кажут? Деньги бюджетные тратить стесняются? Ну не пугайте ж вы ими народ! Лучше интервью возьмите, чтоб знали мы лучше своих народных избранников. Голосовали ж мы за них сами. Я по характеру - за позитив!!!

13:2114-10-2009
 
 
Читатель
Вкус хозяев этого бизнеса.

11:4615-10-2009
 
 
Читатель
Ох, прости меня господи! Но все лишь цитирую: "ж*пы прожмут", "за...ли всех своими рылами", "все в жопе", "языки в жопу засунули", "сволочи", "бездельники", "уроды", "языки в жопу засунули"... Модераторы, вы после здравых призывов общественности оставили у себя такие украшения, написанные одним каким-то дефективным, а мой коммент, тактичный, корректный, без плохих слов, весь литературный убрали!!! Мнение мое не понравилось? Вы анархизм клинический поддерживаете, а демократию на корню губите. Власть у нас очень уж лояльная, пресс-релизы шлет (или у кого тиснули?). "Семья Ендросовых" приличнее. А вы - какое-то отродье Роговцев кузнецких. Все неугодны, графу "против всех" им снова подавай, чего во всем мире никогда не было. "Цэ интеллектуальная элита Новокузнецка"? Буча вам нужна? Кто платит? Инет поганите. ИА? И-А!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости