Генштаб передумал, неуверен и вообще...

Генштаб передумал, неуверен и вообще...

В стране и миреВ стране
Генштаб решил не призывать на службу в российскую армию бывших заключенных, а также доверить призыв муниципальным органам власти.

В ходе осеннего призыва 2009 года не будут призывать граждан со снятыми или погашенными судимостями, сообщает 1 октября "Интерфакс" со ссылкой на начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василия Смирнова.

Такое решение было принято для того, чтобы провести более качественный отбор призывников, сообщил Смирнов.

Накануне он же утверждал, что Генштаб "просто обязан эту категорию граждан призывать". По оценке Смирнова, ряды Вооруженных сил должны были пополниться 10-12 тысячами юношей с погашенными или снятыми судимостями.

В общей сложности в рамках осеннего призыва, который начался 1 октября, планируется призвать более 270 тысяч человек, что на 11 процентов меньше, чем весной 2009 года. Снижение плана по призыву связано с продолжающейся реформой российской армии, в рамках которой уже было сокращено в 20 раз количество военкоматов в России. С 1 октября остался только 81 военкомат, все остальные комиссариаты стали структурными подразделениями не попавших под сокращение.

Также с 1 декабря все призывники будут направляться только в учебные части и части постоянной готовности, где будут заниматься непосредственно боевой подготовкой, а не службой в караулах, как это было ранее. Таким образом, армия откажется от воинских частей сокращенного и кадрового состава.

И еще.....

Минобороны России планирует передать функции призыва граждан на военную службу муниципальным органам власти, сообщил в четверг на «круглом столе», посвященном осеннему призыву, заместитель начальника главного штаба Сухопутных войск России генерал-лейтенант Сергей Антонов.

«Минобороны России планирует делать своего рода оборонный заказ муниципальным органам власти на призыв граждан на военную службу в армии», - цитирует РИА «Новости» Антонова.

«Существующая сегодня система призыва граждан в Вооруженные силы нас устраивает, но в ближайшие годы она уже перестанет соответствовать предъявляемым требованиям», - сказал он.

Нынешний призыв

Нынешней осенью планируется призвать на военную службу 271 020 человек. Это на 11,3% меньше, чем призывалось весной 2009 года», - сказал накануне заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России Василий Смирнов.

По его словам, число военных комиссариатов на территории России 1 октября 2009 года будет уменьшено в 20 раз - с 1647 до 81. При этом все военные должности в военкоматах будут упразднены. «С 1 октября на территории России начнет действовать 81 военкомат, остальные военкоматы станут их структурными подразделениями и (будут) преобразованы в отделы», - сказал он.

«Также все должности военнослужащих военных комиссариатов заменяются на должности гражданского персонала», - отметил он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Лодя, Павел Котляр

всего: 928 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:4902-10-2009
 
 
Читатель
откосить от армии очень просто
надо только заранее....а не в 18 лет с повесткой сопли распускать :)
причем бесплатно

15:0202-10-2009
 
 
Читатель
Не получилось штрафбаты набрать у военных )))

16:2702-10-2009
 
 
Читатель
блатные забашляли видать за всех сразу.........

17:0002-10-2009
 
 
Читатель
13:49
02-10,

Не сопли распускать, а мочиться в постель с 5-ти лет до 27-ми.И никакая армия не страшна. ; )

03:2803-10-2009
 
 
свн
Военачальники... Испохабили армию до того, что пацаны её боятся как черт - ладана. Теперь ответственность за призыв перекладывают на "штафирок". Срамота! Шушера в погонах... Тьфу!

13:0305-10-2009
 
 
Читатель
16,00 2,10,09 АХ умен ))) ну и как помогло?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире