От любви до ненависти или Как сохранить отношения

От любви до ненависти или Как сохранить отношения

В стране и миреШоу-бизнес
Все мы проходим за свою жизнь несколько стадий развития. Как по Шекспиру. Помните его монолог, где он указывает, что женщины и мужчину проходят 7 ступеней развития за всю свою жизнь. Это же свойственно и любовным отношениям. Кому-то доводиться пережить всю гамму чувств, начиная от начала отношений и заканчивая «давай стареть вдвоем», кто-то перескакивает через какие-то ступени, другие же останавливаются на полпути и расходятся.

В отношениях принято выделять 5 ступеней их развития, и каждой из них свойственны свои плюсы и минусы, поэтому полагаю, что не стоит более медлить, и стоит перейти непосредственно к тому, как развиваются любовные взаимоотношения между людьми.

Стадия 1. Романтика
Конфеты, букеты, романтичные смски, бабочки в животе от ожидания встречи, первый секс, много спонтанного секса, желание все время быть рядом. Нужное подчеркнуть или дописать. Именно об этом периоде сочиняют стихи и поют в песнях. Порой, проведя с партнером несколько лет, хочется снова ощутить всю эту любовную суматоху.

Плюсы. Вы никак не можете наглядеться друг на друга. Ваша сексуальная жизнь полна новых ощущений и впечатлений. Вы надеетесь, что все будет хорошо, и будете жить долго и счастливо, пока ... Ну, в общем, долго и счастливо. Длиться эта стадия обычно от 1 месяца до полугода.

Минусы. На этой стадии еще не понятно с кем вы встречаетесь. Поэтому не стоит строить слишком грандиозные планы. Пусть все идет своим чередом. Ведь даже после этой стадии, отношения могут резко закончиться, и вы можете оказаться с разбитым сердцем. Прежде, чем планировать ваше совместное «долго и счастливо» узнайте получше партнера.

Стадия 2. Возвращение в реальность
В это время вы начинаете осознавать, что ваш идеальный партнер не настолько идеален (кстати, он приходит к тому же выводу). Начинается она обычно через три - шесть месяцев после знакомства.

Плюсы. Вы можете сколько угодно долго пребывать на этой стадии и каждый раз заново открывать вашего избранника, его хорошие и плохие стороны. И, сознавая тот факт, что вы встречаетесь, прежде всего, с живым человеком. В этот период вы можете, наконец, прийти к пониманию того, почему вы все-таки хотите быть вместе.

Минусы. Это период, когда вас могут начать раздражать некоторые черты характера вашего спутника. Но не стоит пугаться и принимать поспешные решения, ведь вы начинаете возвращаться в реальность из мира грез. А это всегда неприятно. Просто попробуйте принять вашего мужчину таким, какой он есть, если вы считаете это нужным. Помните, он делает то же самое относительно вас. Сейчас самое время попробовать трезво оценить ваши отношения и вашего партнера и честно признаться себе чего вы хотите. 

Стадия 3. Принятие
Это логичное продолжение второй стадии. Вполне возможно, что вы уже настолько близки, что ходите в присутствии друг друга в растянутых свитерах, или легко можете закончить друг за друга
предложение, вам уютно и комфортно вместе. Вы уже достаточно узнали друг о друге, чтобы назвать ваши отношения безопасными. Не нужды постоянно производить впечатление, вы постепенно свыкаетесь друг с другом. Важным аспектом отношений становиться общение, как ключ к взаимопониманию и бесконфликтному решению проблем.

Плюсы. Обычно на этой стадии или решаются съехаться или пожениться. Все, что вы делаете сейчас, вы делаете не потому, что так надо, а потому, что вам так хочется. Кроме того, вы начинаете меняться, притираться и в этом тоже есть свои положительные моменты.

Минусы. Теперь вам периодически приходиться советоваться с вашим партнером, принимая те или иные решения. И здесь на первое место выходит вопрос: «Насколько много между вами общего?». Общие ли у вас интересы, планы на жизнь и т.п. В этот период высока вероятность того, что вы (вас) будете воспринимать то, что у вас есть как данность, перестанете дарить друг другу маленькие и большие радости, прекратите ухаживать друг за другом. Отсюда появляется риск затухания отношений.

Учитесь общаться, не копите в себе недовольство, ищите путь к взаимопониманию. Не ждите, что ваш партнер станет телепатом и будет угадывать о чем вы думаете. И не забывайте ценить друг друга.

Стадия 4. Противостояние
В этот период большинство пар расстаются. Элемент противостояния существует в каждой паре в большей или меньшей степени. Корень зла лежит в дележке территории. Начинается эта стадия, как только вы более или менее притерлись друг к другу. Здесь есть два возможных пути развития событий. Первый, самый простой, расстаться. Но, где уверенность в том, что через полгода, вы не затоскуете о своем экс-бойфренде, или не придете к выводу, что он был любовью всей вашей жизни. И второй путь -
бороться. Настоящие отношения - не просто, и в них не всегда все бывает однозначно и просто. Поэтому после очередной ссоры подумайте, что вы ждете от этих отношений, нужны ли они вам. Ключом к налаживанию контактов является общение. Если, что-то не нравится, говорите, не стоит ждать, пока ваша половина догадается о том, что с вами происходит и, что вам не нравится. Мужчины и женщины с разных планет, и редко они понимают друг друга без слов.

Плюсы. Даже в плохом всегда есть положительное. Этот этап представляет для вас ценный опыт. Если вы пройдете через стадию противостояния и останетесь вместе, значит, вы действительно любите друг друга, более того, вы станете более терпимыми и терпеливыми, научитесь справляться с гневом и яростью. И когда буря пройдет, вы с улыбкой будете вспоминать тяжелые моменты в ваших отношениях.

Минусы. Что является причиной ссор? Правильно, разное воспитание и разные взгляды на жизнь. Неуважение чужих интересов приведет вас к расставанию. Бывают случаи, когда от этого становится лучше всем, а бывает и такое, что потом жалеешь о том, что не прислушался, не помог, не пошел на уступки. Опять же здесь вопрос о том, нужны ли вам отношения или нет. Есть люди, которые хотят найти изначально идеально подходящих партнеров. Но таких не бывает. И всегда найдется точка противостояния.

Главное помните, что ссориться это нормально. И все мы через это прошли и еще будем проходить.
Если, вы не расстались после этого тяжелого этапа, то у вас впереди второй медовый месяц.

Стадия 5. Воссоединение
Если вы пережили военные действия и не возненавидели друг друга, то можно с
казать, что вы эмоционально выросли. Ваша любовь стала более зрелой и основательной. Вас многое связывает, и вы все еще уверены в том, что вам очень повезло, что вы нашли друг друга. Наступает состояние покоя, и вы приходите к мысли, что ссориться вам было не из-за чего, что вся проделанная над собой работа стоила результата. Это не значит, что вы не будете больше ссориться, но это значит, что вы стали ближе друг к другу.

Плюсы. Вы чувствуете всепоглощающую любовь и привязанность к своему партнеру, порой вы можете считать себя полностью счастливым человеком. И вам нужно только добавить в отношения немного романтики, воскресить пылкость чувств.

Минусы. На этой стадии их практически нет. Разве, что люди приходят к пониманию, что им надо в себе что-то изменить, но они или не знают, что или просто бояться это делать.
Продолжайте расти вместе и по-отдельности. Познавайте себя. Найдите для себя увлечения: танцы, спорт, и т.п. Не обязательно, чтобы хобби было общим, важно просто помочь себе еще чуть-чуть подрасти. Устройте себе второй медовый месяц, или два, или три, или....

Это далеко не все. Что может случиться. Наша жизнь - череда хорошего и плохого. Редко какой паре удается свести до минимума последнее. Но на пути к «Жили долго и счастливо...» обычно лежит много препятствий: рождение ребенка, которое не только сближает, но и дает дополнительную нагрузку, с которой не все могут справиться; кризис среднего возраста и т.д. Все 5 стадий имеют свойство повторяться на протяжении всей нашей жизни в той или иной последовательности. И это нормально. Главное помнить, что невзгоды делают нас сильнее, мудрее и, если удается их пережить вместе, еще ближе друг к другу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Вера Карабутова
www.novosti-kosmonavtiki.ru

всего: 874 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире