Наводнение на Сицилии - 18 погибших, 35 пропавших без вести

Наводнение на Сицилии - 18 погибших, 35 пропавших без вести

В стране и миреПроисшествия
Разыгравшаяся на северо-востоке Сицилии непогода привела к гибели 18 человек. В результате схода селей и наводнения 79 жителей острова получили ранения, около 400 остались без крова.

Судьба еще 35 человек остается неизвестной. Поиски пострадавших продолжаются под руинами домов. Число жертв может увеличиться, говорят специалисты. Люди, оставшиеся без крова, размещены во временных центрах приема, оборудованных в местных школах. Как обещают власти, в ближайшее время всем нуждающимся будут предоставлены места в гостиницах.

Сильнейший ураган прошел над северо-восточной частью острова в четверг ночью. За короткое время выпало более 230 мм осадков, что привело к оползням и сходу селей. В наиболее пострадавшей зоне оказалась Мессина и окрестные небольшие населенные пункты. Из-за заиливания в районе бедствия перекрыты многие дороги, что осложняет работу спасателей и медиков. Некоторые пострадавшие районы остаются в изоляции. Прервано сообщение по железной дороге на отрезке Мессина-Катания. Масштабы нанесенного ущерба оцениваются, в зоне бедствия объявлено чрезвычайное положение.

Как заявил находящийся на месте происшествия глава Департамента гражданской защиты Гуидо Бертолазо, трагедии можно было избежать, если бы принимались превентивные меры. Он уточнил, что столь большое число пострадавших стало результатом незаконного строительства без соблюдения норм безопасности в зоне, подверженной наводнениям.

Президент Италии Джорджо Наполитано выразил свои соболезнования семьям погибших и пострадавших, призвав "вкладывать в безопасность, а не в фараонические сооружения" (многие наблюдатели усмотрели в этой фразе намек на план Сильвио Берлускони о строительстве моста через Мессинский пролив).

Как сообщают журналисты с места событий, после короткого перерыва в Мессине снова начался дождь, несмотря на прогнозы синоптиков о скором улучшении погоды, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 665 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире