Самолеты МЧС России прибыли на пострадавшую от землетрясений Суматру

Самолеты МЧС России прибыли на пострадавшую от землетрясений Суматру

В стране и миреПроисшествия
Два самолета МЧС России Ил-76 со специалистами и спецоборудованием приземлились в субботу на индонезийском острове Суматра, где в среду произошло разрушительное землетрясение, унесшее жизни более тысячи людей, передает РИА "Новости".

Самолеты приземлились на аэродроме населенного пункта Медан, соответственно, около 06:00 и 07:00 мск. По пути из Москвы на Суматру самолеты совершили две остановки с дозаправками в Дубае (ОАЭ) и на Мальдивских островах.

На борту первого самолета - три машины повышенной проходимости, спасатели и кинологи отряда "Центроспас" МЧС РФ, врачи и психологи - всего 35 человек.

Второй самолет доставил на Суматру еще одну группу врачей и аэромобильный госпиталь.

Российские специалисты готовятся к отправке в район острова, наиболее пострадавший от землетрясения, где МЧС раскинет лагерь и начнет непосредственную работу по поиску пропавших без вести и оказанию помощи пострадавшим при ЧС.

Первое землетрясение вблизи острова Суматра произошло в среду в 57 километрах от города Париаман (провинция Западная Суматра). Спустя полчаса после этого на Суматре были зафиксированы новые подземные толчки, магнитуда которых составила 6,2.

На следующий день произошло еще несколько землетрясений, эпицентр которых находился в нескольких десятках километров к юго-востоку от города Сунаипенух (провинция Джамби). По информации ООН, погибли не менее 1,1 тысячи человек. По последним данным, под завалами могут находится до 4 тысяч человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 663 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире