Лондонская Evening Standard стала бесплатной

Лондонская Evening Standard стала бесплатной

В стране и миреВ мире
Газета Evening Standard, принадлежащая российскому предпринимателю Александру Лебедеву, будет раздаваться в Лондоне бесплатно начиная с 12 октября. Как передает ВВС, ежедневно предполагается раздавать около 600 тысяч экземпляров. Сейчас газета стоит 50 пенсов, и ее тираж – 250 тысяч.

Александру Лебедеву принадлежат 75,1% акций Evening Standard. На на протяжении 180 лет она всегда была платной. Теперь Лебедев говорит, что это будет "первая ведущая качественная газета, которая станет бесплатной" и что другие последуют этому примеру.

Редактор газеты Джорди Грейг, занявший этот пост после того, как Лебедев получил контроль над газетой, описал это решение как "историческое" и "потрясающий шанс".

"У газеты захватывающее и обеспеченное будущее с этой новой передовой стратегией, более чем удваивающей наш тираж", – сказал он.

Директор газеты Evening Standard Эндрю Маллинз сказал, что содержать платную газету становилось все труднее – даже до того, как в Лондоне в 2006 году появились два бесплатных вечерних издания.

"Идет конкурентная борьба за внимание потенциальных читателей, обостряющаяся с появлением новых технологий. Наше коммерческое будущее должно измениться – ведь мы становимся качественной масштабной газетой, доступной для всех", – отметил директор Evening Standard.

Вместе с тем, компания News International, издающая газеты Times, Sun и Wall Street Journal, заявила недавно, что эра бесплатных новостей должна закончиться. Она собирается взимать плату за доступ к новостям на своих сайтах в интернете.

В сентябре прекратила свое существование бесплатная London Paper, владельцем которой была News International, британская ветвь медиа-империи Руперта Мердока News Corporation.

Другая бесплатная вечерняя лондонская газета Lite продолжает выходить тиражом в 400 тыс. экземпляров. Есть предположения, что она объединится с Evening Standard, и, таким образом, в столице Великобритании останется всего одна вечерняя газета.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 621 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире