Названы шесть человек, причастных к аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Названы шесть человек, причастных к аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

В стране и миреПроисшествия
Комиссия Ростехнадзора завершила техническое расследование причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Доклад, подготовленный 26 специалистами, был представлен сегодня. Он занимает более 10 страниц.

В документе говорится, что к ЧП привели халатность, а также технические и организационные просчеты. Кроме того, в докладе названы 6 человек, причастных "к созданию условий, способствующих возникновению аварии". Это бывший глава РАО "ЕЭС России", а ныне глава госкорпорации РОСНАНО Анатолий Чубайс; экс-зампредправления РАО "ЕЭС России" Вячеслав Синюгин, занимающий в настоящее время пост замглавы Минэнерго, а также бывший технический директор энергетического монополиста, ныне руководитель ТГК-1 Борис Вайнзихер.

Кроме того, в списке присутствуют посол по особым поручениям МИД РФ, министр энергетики РФ в 2001-2004 годах Игорь Юсуфов; член-корреспондент РАН, председатель Центральной комиссии по приемке в эксплуатацию Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса в 2000 году Анатолий Дьяков;, управляющий директор, руководитель дивизиона "Юг" компании "РусГидро", главный инженер СШГЭС в 1983-2006 годах Валентин Стафиевский.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 876 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:4704-10-2009
 
 
>_<
На промбезопасности в первую очередь экономили всегда и везде. Так что неудивительно. А по чубайсу давно тюрьма плачет...

13:5504-10-2009
 
 
Читатель
херня какая-то!
а где нынешние управленцы?
ещё бы Брежнева присобачили!

15:5305-10-2009
 
 
Читатель
Ростехнадзор явно лукавит. Чубайсу вменяют приемку станции в эксплуатацию «без всесторонней оценки имеющихся на тот момент сведений о функционировании Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса». Фишка в том, что именно Ростехнадзор в первую очередь несет ответственность за «всестороннюю оценку» безопасного функционирования гидротехсооружений и вообще опасных промышленных объектов. Три года с 1997 по 2000 станция работала вообще без акта приемки... после приемки прошло 9 лет... Похоже Чубайсу впору гудеть паровозом...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире