ЮНЕСКО внесла новые объекты в список нематериальных ценностей человечества

ЮНЕСКО внесла новые объекты в список нематериальных ценностей человечества

В стране и миреКультура
Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) включила в список мирового нематериального наследия 76 объектов, среди которых фигурируют южноамериканский танец танго, техника азербайджанских поэтов-ашиков и искусство китайской каллиграфии.

Решение было принято на встрече Межправительственного комитета ЮНЕСКО по нематериальному наследию, которая прошла в Абу-Даби (ОАЭ).

Танго стало первым из кандидатов, который одобрили члены комитета, потому что этот бальный танец был назван «совместной аргентино-уругвайской культурной собственностью», а Аргентина возглавляла алфавитный список стран, представляющих свои достижения. Ожидается, что в ближайшие выходные в Буэнос-Айресе и Монтевидео пройдут фестивали танго, посвященные этому знаменательному событию.

Бесспорным лидером по количеству предложенных и одобренных ЮНЕСКО нематериальных культурных ценностей стал Китай. Помимо каллиграфии, организация выбрала у славящейся своими традициями страны еще 21 культурный объект, в частности технику шелкографии и тибетскую оперу.

В список попали также такие культурные ценности, как танцы айнов, Навруз (праздник весны и начала нового года у иранских, кавказских и тюркских народов), процессия Святой Крови в День Вознесения в Брюгге (Бельгия), искусство плетения хорватских кружев и др.

С полным списком новинок можно ознакомиться здесь.

Подготовлено по материалам РИА Новости и ЮНЕСКО.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 622 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире