9 самых странных профессий (ФОТО)

9 самых странных профессий (ФОТО)

В стране и миреАццкий отжиг
Мечтаете стать фотомоделью или забраться по карьерной лестнице выше Монблана? Что ж, похвально, но... скучно.

В мире есть столько интересных профессий! Правда, одни из них, помимо образования, требуют специальных талантов, другие - здорового юмора.

Но, в конце концов, кто-то должен делать и эту работу!

Итак:

1.Проверка презервативов на герметичность. Существует многоуровневая система проверки этих изделий. После изготовления каждое из них надевается на металлический стержень, на который затем подается сильное напряжение - более 1000 вольт. Если напряжение падает, значит, изделие не герметично.

Другой способ проверки на герметичность - наполнение презерватива водой. В каждый наливают примерно 200 мл и подвешивают на одну минуту. Затем осматривают на предмет разрывов и наличия отверстий. За всем процессом наблюдает зоркий глаз специалиста, и пусть кто-то попробует сказать, что этот труд - малозначимый.

2. Дизайнер бюстгальтеров. Чтобы создать бюстгальтер, нужно быть не только поэтом и художником в душе. Нужно еще и обладать изрядным запасом знаний в области анатомии и гигиены женского тела. Труд этот вдохновенный, однако нелегкий. Ведь сколько женщин - столько и бюстов, и классификация тут может быть только самой общей. Но результат стоит любых затраченных усилий дизайнеров - и каждая из нас готова это подтвердить.

3. Дизайнер белья для мужчин. Да, это происходит именно так, как показано на фотографии. Лицом, так сказать, к лицу. И, как на любой примерке, для лучшей посадки и наиболее выгодного облегания ткань подкалывается булавками "вживую". Что при этом чувствует модель, сказать трудно. Но знаем точно одно: мужененавистниц в этой профессии быть не должно!

4. Дегустатор корма для собак. Как вы думаете, кто дегустирует корм для собак? Штатные заводские Шарики с Барбосами? А вот и нет. Это делают люди, специальные операторы-дегустаторы. И вот по результатам таких дегустаций производитель затем гордо напишет на мешке с кормом: "новый улучшенный корм для собак со вкусом котов" или прочую маркетинговую белиберду типа "нежного паштета с печенью ягненка для настоящих гурманов". Как будто хоть один пес в мире предпочтет хорошей мясной косточке отходы мясоперерабатывающих комбинатов. Однако должность дегустатора - вполне себе официальна. И если вы отважитесь сами пожевать то, что сыплете в кормушку своему питомцу, что ж, тогда смело можете претендовать на это гордое звание.

5. Кто такой осеменитель коров? Бык, - ответите вы. И будете правы лишь отчасти. Потому что осеменением коров, как, впрочем, любого домашнего скота, сейчас с успехом занимаются специально обученные люди. И никакого покрова тайны.

6. Сборщик семени - смежная специальность. Надо сказать, что если искусственным осеменением преимущественно занимаются мужчины, то коллекторы - это, как правило, женщины. Если задуматься, то такое распределение ролей представляется логичным. Одурманенного любовным чувством быка подводят к муляжу подруги. Далее - обычная механика. Надо сказать, что семя племенных животных ценится очень высоко, и в некоторых странах - например, в Норвегии, составляет изрядную статью экспортного дохода. Здесь на экспорт отправляют семя племенных свиней.

7. Рыбий доктор. Можно ли лечить рыб? Можно. Этим занимаются ихтиопатологи. Специальность довольно необычная, поскольку среда обитания у рыб и человека - разная. Либо рыбу из воды доставать, либо самому с аквалангом нырять. Услуги этих специалистов недешевы. Впрочем, любой аквариумист скажет, что содержание и разведение рыбок - весьма затратное увлечение.

8. Сборщик жевательной резинки - есть такой вид занятости! Когда несознательные и малокультурные граждане выплевывают "Орбиты" и "Риглисперминты" прямо на асфальт или же невзначай роняют их на сиденья в общественном транспорте, у населения возникает масса потенциальных проблем, самая малая из которых - приклеиться к жвачке подошвой. Еще можно испортить одежду. Или обнаружить, что ваш ребенок собирается запихнуть в рот только что добытый "трофей". Так что без сборщика никак не обойтись!

9. Эксперт по запахам. Специалисты считают, что запах - это нечто сверхъестественное: его не видно, но он управляет нашими эмоциями. Если бы мы понюхали духи из далекого прошлого, мы были бы в шоке от того, насколько они напоминают запах животного, насколько они резки и неприятны, и насколько они напоминают об органике тела. Сегодня индустрия парфюмерии ушла далеко вперед, однако важнейшим "судьей" и "экспертом" при создании ароматов по-прежнему остается человеческий нос.

По материалам зарубежных электронных СМИ


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1565 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире