Расследование дела майора-убийцы Дениса Евсюкова завершено

Расследование дела майора-убийцы Дениса Евсюкова завершено

В стране и миреПроисшествия
Следственные органы известили о равершении уголовного дела в отношении бывшего начальника ОВД «Царицыно» города Москвы Дениса Евсюкова .

Как сообщил Следственный комитет при Прокуратуре РФ, он обвинен в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «б», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В настоящее время обвиняемый Евсюков приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела.

В ходе предварительного следствия установлено, что, Евсюков, являясь начальником ОВД «Царицыно», 27 апреля 2009 года с 00 часов 30 минут до 2 часов 20 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку, используя пистолет «ПМ», совершил убийство Сергея Евтеева и Эльмиры Турдаевой, а также покушение на убийство 21 гражданина. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения указанных преступлений, он произвел не менее 9 выстрелов из пистолета «ПМ» в 4 сотрудников милиции, прибывших на место происшествия – в торговый комплекс «Остров».

В пресс-релизе Следственного комитета сообщается также, что автомобиль «Шевроле-Ланос» погибшего Сергея Евтеева является вещественным доказательством по уголовному делу, до решения суда он находится на специальной автостоянке. Документы на автомобиль переданы его сожительнице. Кроме того, следствием в адрес Министерства внутренних дел Российской Федерации направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению Евсюковым преступления.

Между тем, в конце сентября еще одной пострадавшей от действий Евсюкова отказано в удовлетворении иска о возмещении вреда. Как уже сообщало ИА "Амител", Луиза Салихова подала в суд иск на возмещения вреда в размере 4,5 млн рулей. Ей Евсюков прострелил шею и челюсть.
По словам представителя Луизы Игоря Трунова, суд счел, что исковые требования должны быть предъявлены непосредственно к Евсюкову, так как когда Евсюков стрелял по москвичам, он не был при исполнении.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире