Продал ребенку пиво - иди в тюрьму!

Продал ребенку пиво - иди в тюрьму!

В стране и миреВ стране
В России может быть введена уголовная ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Предприниматели, продающие алкогольную продукцию малолетним, будут оштрафованы и лишены лицензии

Вчера в Госдуму был внесен соответствующий законопроект, сообщает «Интерфакс».

Для юридических лиц, продающих алкогольную продукцию несовершеннолетним, предлагается повысить штраф и приостанавливать лицензии, а при повторном нарушении - аннулировать лицензии. За продажу несовершеннолетним пива предусмотрена приостановка предпринимательской деятельности и повышение штрафа. Это относится и к индивидуальным предпринимателям. Физические лица, нарушающие закон, будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафа. А при неоднократной продаже алкоголя и пива несовершеннолетним предусматривается уголовная ответственность.

Президент Дмитрий Медведев считает меры по снижению потребления алкоголя российской молодежью первоочередными в сфере борьбы с пьянством в стране.

Президент, ссылаясь на данные экспертов, сообщил на августовском совещании, посвященном мерам по предотвращению роста потребления алкоголя, что в первую очередь среди подростков растет потребление слабоалкогольных напитков и пива. «По данным, которыми мы располагаем, ежедневно или через день такие напитки пьют треть юношей и почти 20 процентов девушек», - отметил Медведев. Он потребовал «навести порядок в работе розничных сетей и торговых точек и ужесточить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним».

Префект Северного округа Москвы Олег Митволь предложил запретить торговлю пивом и табачными изделиями в объектах мелкорозничной сети Северного округа. Его предложения в ближайшее время будут рассмотрены на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при префектуре.

Пресс-секретарь управления ФАС по Москве Елена Покидова считает, что в случае принятия подобного запрета у антимонопольного органа возникнут вопросы к префектуре. Дело в том, что префектура не может выносить решения, еще более сужающие городское законодательство.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ирина Тутберидзе
newsland.ru

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире