Власть готовит распродажу госсобственности в следующем году

Власть готовит распродажу госсобственности в следующем году

В стране и миреКультура
 В 2010 году возобновится полномасштабная программа по приватизации государственной собственности.

 Ее роль в формировании бюджета - главная тема заседания правительства.

В докризисный период приватизация не приостанавливались, но ее объемы были незначительны. Теперь государство ищет новые источники дохода, чтобы покрыть дефицит бюджета. Распродажа государственного имущества станет одним из них как минимум до 2012 года.

Так, в будущем году планируется отдать в частную собственность до 250 федеральных унитарных предприятий. Подготовка к их приватизации идет уже сейчас. Кроме того, будет сокращен перечень неприкосновенных для частного капитала стратегических структур и акционерных обществ.

В целом доход от продажи госпакетов акций крупных компаний в 2010 году может составить около 100 миллиардов рублей. Это почти в 15 раз превышает прогноз, заложенный в проект бюджета Минфином. В нем говорилось всего о 7 миллиардах рублей, сообщают "Вести".

Ранее в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов рассказал, зачем нужна эта приватизация. По его словам, большим количеством государственных унитарных предприятий крайне сложно управлять, во-вторых, средства от приватизации покроют дефицит бюджета.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:4006-10-2009
 
 
Читатель
Значит Кремль и Мавзолеей продадут? )))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире