Турецкая полиция разогнала демонстрацию против МВФ

Турецкая полиция разогнала демонстрацию против МВФ

В стране и миреВ мире
Турецкая полиция 6 октября разогнала демонстрацию против МВФ и Всемирного банка, представители которых съехались в Стамбул на годовое собрание, сообщает агентство Associated Press.

Для разгона акции протеста полиция использовала слезоточивый газ, перцовый аэрозоль и водяные пушки.

Неподалеку от площади Таксим в центре Стамбула демонстранты разбили несколько машин, а также били окна "Макдональдса" и банковских офисов. На самой площади, расположенной в нескольких сотнях метров от места проведения собрания, участники акции протеста устроили пожар. Из-за агрессивно настроенных демонстрантов на популярной среди туристов пешеходной улице Истиклал закрылись магазины.

В подавлении акции протеста приняли участие несколько тысяч полицейских. По разным данным, от восьми до нескольких десятков демонстрантов были задержаны, среди них было несколько иностранцев. По данным Reuters, задержанные бросали в полицейских, оцепивших место проведения собрания, бутылки с коктейлем Молотова.

Годовое собрание МВФ и Всемирного банка проходит в Стамбуле 6-7 октября. Часть мероприятий, приуроченных к нему, уже состоялась - в том числе и встреча министров финансов МВФ стран БРИК, в которой принял участие Алексей Кудрин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире