Суд в Москве вынес решение по браку двух женщин

Суд в Москве вынес решение по браку двух женщин

В стране и миреЭкономика и финансы
Тверской суд Москвы признал законным отказ зарегистрировать брак двух москвичек Ирины Фет и Ирины Шипитько.

Таким образом, суд во вторник отказал Фет и Шипитько в удовлетворении заявления, где они оспаривали решение ЗАГСа, который не стал регистрировать их однополый брак.
Судья на заседании отметил, что, согласно Семейному кодексу, брак - это союз мужчины и женщины. Истицы в свою очередь говорили, что этим лишь подчеркивается равноправие полов, сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось, Фет и Шипитько в мае обращались в Тверской отдел ЗАГСа управления ЗАГСа Москвы с просьбой зарегистрировать их брак, но там им отказали в такой возможности. Регистрирующий орган указал, что основным принципом брака в России является союз мужчины и женщины, а однополый брак на территории России регистрировать нельзя.

Они оспорили это решение в Тверском суде. Истицы принесли в суд аргументацию своего заявления на десяти листах, а их представители в суде убеждены, что российское законодательство однополый брак не запрещает.

В своей жалобе в суд заявительницы указали что «Конституция и законодательство РФ в области регулирования семейных отношений не запрещают заключение брака между лицами одного пола».

Истицы заявили при этом, что 23 октября намерены зарегистрировать брак в канадском Торонто. «Затем мы будем добиваться признания брака в России», - сказала Фет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире