Родители нас не слышат

Родители нас не слышат

В стране и миреВ мире
Вчера был День учителя, в это время читать такое особенно грустно. Знаете, уважаемые, я испытываю что-то вроде корпоративного позора: ведь все вроде бы по-своему правы. А тяжело на душе.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Я не понимаю, почему мы, родители, все это терпим». – ред.

Ну, не может общество, болеющее пороком иметь совершенную школу! Да, много в образовании таких... учительниц... и директоров, и менеджеров. А ведь много и других. А их-то за что? Разве слово «подарок» не имеет один корень со словами ДАР, благоДАРность?

Разве не надо учить наших детей ДАРить и уметь быть благоДАРным?

И разве не родительская это забота – воспитание благодарных детей? Ведь все потом вернется к родителям: не научили спасибо сказать учителю, разве скажет потом маме??

Работаю со старшеклассниками около 15 лет. Каждые 3 года – выпускной. Может, школа у нас ненормально порядочная, но большинство педагогов готовы принимать в виде подарков только цветы. И не так уж этих цветов и много: 1 сентября, день Учителя да 8 марта.

И знаете что? Труднее ведь всего именно с родителями.

Каждые 3 года на вопрос «что вам подарить» прошу одно: настроение. А сами родители между собой с подачи наиболее активных начинают пытаться навязать подарки-взятки в виде золота, посуды и так далее, потому что так принято. И конечно, трудно, очень трудно, бывает справиться с такой излишней активностью, тогда приходится работать, в том числе, через детей, перевоспитывая мам и пап.

И я не одна такая. И школа наша тоже не одна. Учим всех.

В этом году 43 выпускника подарили школе 10 000. Мой выпускной класс 27 человек за 2 года вложил в оборудование кабинета 15 тысяч. И мы этому очень рады. Для особо приставучих коллег повесила памятную табличку «Оборудование кабинета – подарок выпускников 2009 года». Вопрос о том, что мне подарили, исчерпан. Я с радостью прихожу на работу в уютный оснащенный кабинет. И каждый день с благодарностью вспоминаю выпуск 2009. А больше всего я рада, когда мои выпускники говорят, что помимо хорошего английского я научила их красиво дарить подарки и уметь благодарить.

А что до остальных, так лечить надо и школу, и общество. Только начать бы с себя очень нужное всем нам исцеление.

А 5 октября каждый год я жду со страхом: опять СМИ по «доброй» традиции выльют ушат помоев на школу, снова будем чувстовать себя без вины виноватыми. А ведь для тех, кто на самом деле заслуживает такого к себе отношения, все эти пусть даже справедливые претензии и обвинения как слону дробина!

Ну, не знают они, что такое стыд и совесть! И не узнают уже.

А большая -то часть настоящих учителей просто заболеет от стыда за «своих» же коллег, от бессилия перед всеми вами-нами... может, почаще все-таки о хорошем? Чтобы сохранить... остатки той еще старой, интеллигентной, истинно русской школы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
мисс грусть
gazeta.ru

всего: 677 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:3607-10-2009
 
 
Читатель
В школе как и в милиции, медицине, если на твоем пути встретился стоящий человек, то для тебя все хорошие! А если наоборот, то всех под одну гребёнку!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире