Милицейских начальников перед назначением на должность подвергнут экзамену

Милицейских начальников перед назначением на должность подвергнут экзамену

В стране и миреВ стране
 МВД намерено ввести экзамены для сотрудников милиции, назначаемых на руководящие должности. Об этом сообщил министр внутренних дел Рашид Нургалиев в ходе правительственного часа в Госдуме.

 в рамках улучшения качества кадров МВД уже введено обязательное психологическое тестирование сотрудников милиции, назначаемых на руководящие должности.

Число выявляемых коррупционеров в МВД растет, сообщил Госдуме Рашид Нургалиев. По словам министра, в этом году зарегистрировано 38 тысяч должностных преступлений — на 11,6% больше, чем в за аналогичный период прошлого года. Выявлено 1975 лиц, получивших взятку. На 20% возросло число сотрудников, привлеченных к ответственности — 4328 сотрудников. В отношении 372 сотрудников возбуждено уголовное дело, в т.ч. 256 за совершение должностных преступлений, 59 — за взятки.

«Для полноценной борьбы с коррупцией каждый сотрудник милиции должен быть обеспечен социальным пакетом, чтобы он дорожил своим местом», — предупредил министр. Он считает, что уголовное законодательство следует дополнить нормой ответственности за совершение двух и более тяжких коррупционных преступлений.

Депутат Нина Останина заявила, что милиция превратилась в органы политического сыска, выполняя несвойственные ей функции. «Мы политикой не занимаемся, мы создаем охрану общественного порядка», — сказал Нургалиев, подчеркнув, что материалы очень противоречивы. Он отметил трудности обеспечения порядка во время избирательной кампании.

Общественное внимание к системным проблемам в российской милиции было привлечено весной этого года, после ЧП с майором Евсюковым, который устроил бойню в московском супермаркете.

30 июля Нургалиев заявил, что вектором работы должна стать профилактика правонарушений преступлений среди сотрудников милиции на ранней стадии. «Начинать надо с отбора, при этом всесторонне изучать кандидата, делая это не на бумаге. Должен быть расширен комплекс изучения личности», - заявил Нургалиев.

Обращаясь к начальникам территориальных органов МВД, глава министерства подчеркнул, что «это наша с вами работа - изучать психологический климат в коллективе, изучать, как коллектив реагирует на выявленные нарушения».

А 22 августа министр дал подчиненным месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в МВД.

Позже министр заверил, что борьба с коррупцией в органах внутренних дел не носит характер кампанейщины, и работа по оздоровлению милиции будет продолжена. «Мы никогда не останавливаемся на полпути. И этому есть конкретные примеры», – сказал министр. По его словам, за месяц к дисциплинарной ответственности привлекли более 4 тысяч милиционеров, против 400 возбуждены уголовные дела. Он уточнил, что за должностные преступления привлечены 256 сотрудников, 59 – за взяточничество.

Две недели назад Нургалиевзаявил в интервью «Вестям», что с 2010 года все сотрудники органов внутренних дел и члены их семей будут предоставлять декларации о доходах, «Полагаю, что должно быть обязательным декларирование доходов сотрудников органов внутренних дел. Думаю, что с 1 января 2010-го все сотрудники органов внутренних дел и члены их семей в обязательном порядке будут отчитываться в своих доходах», – сказал Нургалиев. По его словам, он каждый день видит, на каких машинах ездят его сотрудники. «Вы просто представить этого не можете. Нереально многие из этих машин купить на зарплату сотрудника милиции», – сообщил Нургалиев.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 595 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире