Ющенко: Моя родня на том свете гордится таким президентом

Ющенко: Моя родня на том свете гордится таким президентом

В стране и миреПерсона
Президент Украины Виктор Ющенко считает годы своего правления лучшими для Украины. Об успехах страны, достигнутых под его руководством, он рассказал в интервью ВВС.

По его мнению, «род Ющенко делал все для того, чтобы Украина была другой». «Я буду гордиться, и мои деды и прадеды будут гордиться на том свете тем, что я делаю как президент и как украинец для этой нации. Меня окрыляет это. У меня 5 лет был шанс реализовывать то, в чем я глубоко убежден. Очевидно, мой вызов был в том, что большинство вещей, о которых я говорю, воспринимаются нацией специфически. Но это еще не говорит о том, что я не прав. Если меня поймут – хорошо. Не поймут – у меня есть чувство своего долга, я его сделал», — признался украинский президент.

«Я бы сказал так, что это наилучшие годы из нашей новейшей 18-летней истории. За эти 4 года мы достигли наибольших темпов экономического развития. Почему мне не гордиться этим? Если говорить о нашем продвижении к Европе, к европейским ценностям – были ли годы, когда Украина сделала больший прогресс? Пожалуйста, назовите. Мы в канун подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС. 4 года ли тому назад мы об этом мечтали? Мечтали, но далеко не все. Я мечтал. Когда мы говорим о демократии, без которой невозможна украинская независимость, почему я не могу гордиться тем, что в нашей стране есть свободный журналист и свобода слова? Почему мне не гордиться таким фундаментальным достижением, как свобода выбора?», — заявил Ющенко.

Он напомнил, как 4 года тому назад происходили на Украине выборы. «Кому можно было проводить митинги, кто попадал на экраны телевидения, и что делали с оппозицией, как в ручном режиме руководствовалась милиция, армия, налоговая, пожарники, сантехника? Сегодня даже мерзко вспоминать, которое было отношение к личности и к праву ее выбора», — добавил он.

Ющенко полагает, что единственное, что ему не удалось сделать за 4 года, — это провести реформу политического строя Украины. «Изменить в комплекте и систему выборов, и политический строй – это является сверхцелью, тем, что нужно сделать для выхода из перманентного политического конфликта на Украине. Это не конфликт личностей, это конфликт мировоззрений», — считает глава государства.

«А все остальное, поверьте, чем дальше мы будем от лет президентства Ющенко, тем большую реалистичную оценку эти достижения будут приобретать. Потому что это есть политика, которая не ставит себе за цель выборы 2010 года. Это политика, которая ставит целью иметь другое поколение граждан Украины. Это политика не тактическая, это политика стратегическая», — уверен президент Украины.

«Моя политика была образцом того, как вернуть нацию к тому, о чем она уже забыла. Усыпленное, знаковое, с моим президентством вернулось. Я веду страну домой, туда, где мы всегда были, в Европу. Могу ли я набрать баллы на таком избирательном подходе? Сложно. Но могу ли я быть нечестным и говорить в настоящий момент о второстепенных вещах? Нет. Поэтому я затрагиваю вопросы, которые для очень многих в обществе является непонятными или некомфортными. Но с каждым днем это понимание в нации растет», — уверен Ющенко.

Напомним, очередные выборы президента Украины назначены на 17 января 2010 года.

14 сентября президент Украины Виктор Ющенко обратился в Конституционный суд с ходатайством о признании не соответствующими Конституции государства ряда положений закона «О выборах президента Украины».

Добавим, как известно, рейтинг Виктора Ющенко в настоящее время не превышает 1,5-2%. Сам Ющенко не сомневается в своей победе на выборах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 754 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:3409-10-2009
 
 
noname
У Ющенко вся родня - уголовники и обманщики?
Про тот свет уж лучше б не говорил...

12:0509-10-2009
 
 
Читатель
Недоделанный какой-то. Живет в своем мирке, даже рейтинг свой не соизволит поизучать. А то что его родственнички могут гордится своим Ржавым, оно и понятно. Там одни фашисты, да бендеровцы, да те, кто стрелял в спину нашим дедам....

16:1009-10-2009
 
 
русский
да он неадекватен, ребята. Из грязи в князи вылез, вот и несет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире