"Амур" проиграл "Металлургу" в третий раз в сезоне

"Амур" проиграл "Металлургу" в третий раз в сезоне

Местные новостиСпорт
С учетом предсезонной подготовки хабаровский "Амур" вчера в третий раз за последние два месяца проиграл новокузнецкому "Металлургу". Команда Дмитрия Пархоменко одержала убедительную победу на глазах преданных болельщиков.

Это победа для вас, настоящие болельщики

Настроения и разговоры вокруг хоккея в Новокузнецке сейчас ходят самые разные. Так и болельщики Кузни фактически разделились на два лагеря. Кто-то поддерживает нынешнего наставника команды Дмитрия Пархоменко, кто-то сетует о необходимости возвращения в "Металлург" из Ангарска Игоря Николаева.

Понимает эту ситуацию и сам Пархоменко. На вчерашней пресс-конференции после матча с "Амуром" главный тренер Кузни заявил буквально следующее.

- Это победа для вас настоящие болельщики. Для тех, кто не очерняет команду, а истинно за нее переживает.

Понять тренера можно. Один из популярных интернет-порталов Новокузнецка специализирующийся на спортивной тематике всю последнюю неделю выдавал материалы об антирекордах, которые устанавливает нынешний "Металлург". Поднималось много самых разных тем. Начиная от слабой результативности, и заканчивая количеством неудачных матчей в родных стенах для "сталеваров".

Данные выкладки, естественно, настроения игрокам и тренерам не добавляли.

Мы показали, откуда забиваются голы

Всю последнюю неделю видеотренер новокузнецкого "Металлурга" Сергей Дружинин работал не покладая рук. Готовил видеоразборы матчей, для игроков и тренеров клуба.

- Мы очень много времени уделили видеоразбору матчей, - заметил после игры Пархоменко. В буквальном смысле слова показали ребятам то, откуда забиваются голы.

В игре с "Амуром" нападающие "Металлурга" отметились пятью заброшенными шайбами. Показатель - фантастический, особенно на фоне того, что до этого безголевая серия команды длилась фактически три игры.

Заводилой атак "Металлурга" выступил нападающий Альберт Вишняков. Форвард, который еще вчера был на грани отчисления из клуба, отметился результативной передачей Милославу Горжаве, а затем в третьем периоде отличился сам, завершив усилия своих партнеров по атаке. Прилично смотрелось и звено Александра Татаринова. Сам центрфорвард записал на свой счет первый гол в нынешнем сезоне. А его партнеры по атаке - Денис Стасюк и Евгений Орлов немало потерзали оборону дальневосточников.

Вьюхин поймал кураж

В начале сезона болельщики наблюдавшие за играми "Металлурга" нещадно критиковали второго голкипера команды Александра Вьюхина. Опытнейший страж ворот действительно команду выручал далеко не всегда. Но этому было несложно найти объяснение. Мудрому голкиперу требовалось время для адаптации в новом коллективе. Когда же процесс акклиматизации кипера в "Металлурге" завершился, все оценили уровень его игры. В матче с "Амуром" Александр сыграл бесподобно, и, если бы не некоторая вальяжность со стороны защитников, вполне мог бы отыграть свой первый сухой матч в нынешнем сезоне.

Что ж будем надеяться на то, что свои лучшие матчи Вьюхин в нынешнем сезоне еще проведет, когда выйдет на лед в ближайших домашних матчах с Уфой и "Авангардом".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор МАКСИМОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1072 / сегодня: 1

Комментарии /17

17:4109-10-2009
 
 
Читатель
Хоть Амур одолели. На большее вряд ли способны

18:1309-10-2009
 
 
Читатель
да Амур серьезная команда до игры была на предпоследнем месте теперь на последнем, следующая игра будет очередное избиение "крутой" команды от Салавата

18:1809-10-2009
 
 
Читатель
ладно посмотрим это просто бюджет

18:4309-10-2009
 
 
Читатель
да пусть играю-тренеруются....

19:3909-10-2009
 
 
Читатель
Деньги бюджетные только не это зачем тратить?

20:5909-10-2009
 
 
Insider
Какие бюджетные деньги? Народ вы о чем?
Ни копейки на хоккей из казны города за последние годы не потрачено...
ни копейки

21:4409-10-2009
 
 
Олег
Молодцы ребята, старались. Все будет хорошо. Бывают и победы и поражения, без них никуда. Но это наша команда и всегда ее нужно поддерживать.

01:4010-10-2009
 
 
Читатель
Наша? Сколько там он нашей команды? Бобровский, Орлов да Кицын. Наша...

03:0410-10-2009
 
 
Штумпел
Ага... Еще Стасюк, Капотов, Рехтин, Жданов, Арзамасцев.. уже восемь игроков с графой в статистике школа хоккея - Металлург Нк...
А еще на очереди Турукин, Данилов, Митряков, Стребков, Костенко...
На след. год в основе 13 местных парней будут

09:2910-10-2009
 
 
Читатель
интересно почему 5 % всех денег города, НЭК оплачивает хоккейному клубу, разве это не из нашего кармана? значит в цену наших тарифов заложены и расходы на содержание команды....

11:1210-10-2009
 
 
Читатель
вот только забыл, сколько процентов наших денег ворует НЭК. на свой хоккей....5 или 10, мож кто-то напомнит?

12:4910-10-2009
 
 
Читатель
>>интересно почему 5 % всех денег города, НЭК оплачивает хоккейному клубу, разве это не из нашего кармана? значит в цену наших тарифов заложены и расходы на содержание команды....

потому что Мартин не наигрался в игрушки, теперь вот на хоккей тратит

12:5210-10-2009
 
 
Insider
НЭК вкладывает деньги в развитие детского хоккея, берет на себя финансирование команды 96-го года, где человек восемь будут очень приличного уровня, и со временем принесут славу новокузнецкому спорту...
эти деньги в казну первой команды никак не попадают...

13:0110-10-2009
 
 
Инсайдеру...
А может потому что в той команде внучек любимый играет? А?
И как ты определил, что там человек восемь принесут славу? Пацанам максимум по 13 лет. Иногда и в 17 непонятно, заиграет человек или нет. А ты им в таком раннем возрасте уже авансы раздаешь...
Глядя на эту команду, жалеешь, что не в каждом возрасте внучки есть...

06:3712-10-2009
 
 
11:52
да...такой хоккей из наших денег, которые за электро мы платим, нам не нужен......

15:1512-10-2009
 
 
Читатель
дык и вкладывают, чтоб подешемле внучка научить, а там глядишь и в нхл свалить ему удастся. совсем офуели мартины

04:3513-10-2009
 
 
Читатель
СТОЛЬКО БАБОК НА ГАВНО ПРОСРАЛИ.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости