Школьников будут оценивать в 10 баллов

Школьников будут оценивать в 10 баллов

В стране и миреВ стране
Новая система оценок может быть введена в российских школах в экспериментальном порядке уже в этом учебном году. Такое заявление в пятницу сделал министр образования и науки Андрей Фурсенко, отметив, что знания планируется оценивать по 10-балльной шкале.

100-бальная шкала. Их нужно подготовить к более дифференцированной оценке своих знаний, - высказал свое мнение Фурсенко во время визита в Париж на Генеральную конференцию ЮНЕСКО. - Как эксперимент это может быть запущено в этом году".

Вместе с тем министр заверил, что "никаких революций в этом вопросе быть не может", передает РИА Новости. "И ребята должны признать новую шкалу оценок, и родители, и учителя должны для себя точно оценить, что за что ставится, - пояснил глава Минобрнауки. - Что касается системы, которая была бы обязательной для всей средней школы, то такая система может возникнуть как единая система для России не раньше, чем через четыре-пять-шесть лет. Точно не раньше".

По словам министра образования и науки, эксперты в основном выступают за десятибалльную шкалу оценок, утверждая, что "она вполне могла бы быть реализована". При этом Андрей Фурсенко рассказал, что для проведения эксперимента необходимо будет найти добровольцев и осуществить серьезную подготовительную и психологическую работу.

Напомним, что тему введения более дифференцированной системы оценки знаний в школе несколько дней назад затронул президент России Дмитрий Медведев. Во время встречи с лауреатами конкурса "Учитель года" один из преподавателей сообщил главе государства, что существующая ныне пятибалльная система оценок не согласуется с 100-балльной схеме при сдаче Единого госэкзамена.

"А вы сможете поставить ученику оценку, исходя из 100-балльной системы? Послушали и говорите: садись, 67", - пошутил российский лидер. В то же время он призвал серьезно отнестись к этому предложению: "Мне кажется, что это неплохая идея - с учетом того, что мы перешли на ЕГЭ, - подумать о более дифференцированной, более дробной системе оценки текущих знаний в школе".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:2410-10-2009
 
 
Читатель
это очень плохая система!!!даже думать о ней не стоит,ОСОБЕННО призику,не в его это компетенции лезть и менять систуму образования,а точней в её остатки,после этих реформ фурсенко.

21:2910-10-2009
 
 
Читатель
Мое искреннее соболезнование всем учителям,работающим ныне в школе. "Нормы оценок..." почили в бозе. Почему самый буйный и тупой министр всегда достается системе образования? Надо было сначала систему оценок менять, а потом на ЕГЭ переходить.

23:2610-10-2009
 
 
Арийский гомофоб
Чем плоха пятибальная система? 5 - отличное знание предмета, 4- хорошее, 3 удовлетворительное, 2 - неудовлетворительное, и х.й. чем не нравится? Для оценки ЗНАНИЙ более чем достаточно. А отчётность пусть пихают себе в попу. Учителя должны учить а не отчитыватья. тем боле что знаки +/- делают эту систему более гибкой.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире