"Лужники" окружили рубежами безопасности

"Лужники" окружили рубежами безопасности

В стране и миреВ стране
В день игры между сборными России и Германии в рамках отборочного тура Чемпионата мира по футболу 2010 года перед стадионом "Лужники" милиция организует три рубежа безопасности, на которых вместе с представителями РФС будет проверять подлинность билетов, проводить досмотр ручной клади, изымать запрещенные предметы и алкоголь. Стадион в день игры будут патрулировать конные милиционеры. Также в субботу для контроля обстановки задействуют милицейский вертолет.

Кроме того, для обеспечения безопасности сборных, официальных делегаций и болельщиков, которые прилетят в Москву, московское УВД на воздушном и водном транспорте МВД России задействует более 300 милиционеров. "На время проведения матча в аэропортах Москвы будет усилен контрольно-пропускной режим, территорию аэропортов будут постоянно патрулировать инспекторы-кинологи со служебными собаками, по громкоговорителю граждан постоянно будут оповещать о том, что нужно делать при обнаружении подозрительных предметов и веществ", - говорится в сообщении пресс-службы Московского УВД на воздушном и водном транспорте МВД. По данным ведомства, на матч должны прибыть около 3,5 тысячи болельщиков сборной команды Германии. В управлении уже есть графики прибытия организованных групп болельщиков сборной Германии общим количеством 1082 человека (24 рейса).

В свою очередь, сотрудники УВД по охране столичного метрополитена перейдут на усиленный режим несения службы. "На время проведения матча на каждой станции метрополитена появятся дополнительные патрули, для этого будет привлечен весь личный состав Управления, а так же военнослужащие внутренних войск", - сказала пресс-секретарь управления Ирина Тагильцева. Руководство Управления милиции на Московском метрополитене убедительно просит всех гостей и жителей столицы соблюдать правила нахождения в подземке. В случаях возникновения каких-либо противоправных действий со стороны болельщиков или других лиц сообщать сотрудникам милиции, а также передавать информацию по колоннам экстренного вызова, а в вагонах электропоездов - по кнопке экстренного вызова "Связь с машинистом" либо по телефону "02".

Между тем, около пяти тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД России обеспечат правопорядок на самом матче, который состоится в субботу на стадионе "Лужники". Ожидается, что чаша стадиона будет заполнена полностью. Московская милиция сделает все необходимое, чтобы спортивное мероприятие прошло на высоком уровне. По словам начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД полковника милиции Виктора Бирюкова, к предстоящему матчу разработан специальный план по обеспечению правопорядка непосредственно на стадионе и в центре Москвы. Для обеспечения безопасности на мероприятии будет действовать специальный штаб, который возглавит начальник ГУВД Владимир Колокольцев. "В целом в центре Москвы в наряде по обеспечению порядка задействуют более восемь тысяч милиционеров, их них около четырех тысяч военнослужащих Внутренних войск. Стадион "Лужники" с вечера пятницы милиция взяла под особую охрану, и мы готовы обеспечить безопасность на футболе на самом высоком уровне", - сказал Бирюков.

Представитель ГУВД напомнил, что перед матчем трибуны и прилегающую территорию обследуют кинологи со служебными собаками, а на подходах к спорткомплексу будут выставлены милицейские кордоны с рамками металлодетекторов. Стадион в день игры будут патрулировать конные милиционеры, также будет задействован милицейский вертолет.

Около 400 бойцов московского ОМОНа в субботу утром уже заняли рубежи безопасности вокруг "Лужников". По словам представителя пресс-группы ОМОНа Алексея Панова, накануне бойцы отряда и военнослужащие Внутренних войск МВД провели на подмосковной базе учения, в ходе которых отработали совместные действия по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности во время матча. "Особое внимание было уделено практическим действиям военнослужащих и сотрудников милиции по локализации возможных стычек между футбольными фанатами и при возникновении беспорядков на трибунах во время матча. Также милиционеры прошли инструктаж по строгому соблюдению законности при выполнении своих служебных обязанностей", - сказал он. По словам Панова, "непосредственно на трех рубежах безопасности около стадиона "Лужники" выставлены около 400 бойцов ОМОН, а всего по центру столицы, включая оперативный резерв, ОМОН задействует 800 своих сотрудников".

В связи с проведением "матча года" движение автотранспорта по ряду улиц, прилегающих к спортивному комплексу "Лужники", будет ограничено. "В субботу с 16:00 и до окончания мероприятия будет ограничено движение автотранспорта по Хамовническому валу на участке от Комсомольского проспекта до Новодевичьей набережной, а также отменен правый поворот со Смоленской площади в сторону Смоленской набережной", - сказал собеседник РИА Новости. По его словам, для зрителей, прибывающих на матч на транспорте без пропусков, предусмотрены автостоянки на Хамовническом валу - от Комсомольского проспекта до Фрунзенской набережной, на Фрунзенской набережной и на Большой Пироговской улице. Также оставить автомобиль болельщики смогут в Лужнецком и Новолужнецком проезде от Метромоста в сторону Фрунзенской набережной и напротив 135-го отделения милиции. Управление ГИБДД Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать маршруты объезда, а также выполнять требования дорожных знаков и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Власти Москвы после матча закроют для входа станцию метро "Воробьевы горы" с 20:30 до 23:00. При этом режим работы станции метро "Спортивная", которая является ближайшей к спорткомплексу, не изменится. Станция будет работать как обычно - на вход и выход пассажиров. В то же время два специальных бесплатных автобусных маршрута и дополнительные автобусы на существующих линиях пустят специально для того, чтобы развезти болельщиков после "матча года" из "Лужников". Также рядом со спорткомплексом будет организована стоянка такси.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /3

03:3811-10-2009
 
 
Читатель
от гей-парада лужники защищали ?

10:4111-10-2009
 
 
Читатель
после 10 минут было видно....что немцы это МАШИНА

10:4111-10-2009
 
 
Читатель
лужог проста ...ар

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире