ХОККЕЙ: Очко в Уфе дорогого стоит

ХОККЕЙ: Очко в Уфе дорогого стоит

Местные новостиСпорт
В нынешнее межсезонье уфимский "Салават Юлаев" был самым обсуждаемым клубом в Континентальной Хоккейной лиге. После прошлогоднего вылета на стадии 1/8 плей-офф в столице Башкирии устроили кадровые встряски. Итогом которых стало приглашение в команду наставников сборной страны Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.

Появился в Уфе и Сергей Зиновьев. Воспитанник новокузнецкого хоккея, в последние годы считающийся лучшим центральным нападающим Европы в матче с новокузнецким "Металлургом", показал хоккей высшей пробы.

Земляк Дмитрия Пархоменко, чьи майки уже не первый год висят под сводами ледового дворца спорта в Прокопьевске, в игре против Кузни выдал на-гора три результативные передачи. Одна из них, в овертайме, принесла "Салавату" победу.

А начиналось все для игроков "Металлурга" в самом лучшем виде. Уже на тридцатой секунде встречи настырный Евгений Орлов протащил шайбу за воротами Еременко и отпасовал на неприкрытого Дениса Стасюка. Бросок последнего оказался неберущимся для вратаря сборной России.

Отыгрались хозяева спустя считанные минуты. Александр Радулов вконец запутал защитников "Металлурга" и отправил шайбу в ближний угол ворот Александра Вьюхина. Эта ошибка станет для Вьюхина первой и последней в матче. Оставшиеся два периода тридцать пятый номер нашей команды отыграет без каких-либо ошибок. И даже две пропущенные шайбы в конце встречи скорее можно записать на совесть защитников, которые не успевали помешать сыграть на добивании игрокам "Салавата". У "Металлурга" второй матч кряду отличился нападающий Альберт Вишняков, к которому были серьезные претензии со стороны тренерского цеха нашей команды на старте сезона. Однако, после появления Альберта в звене с Рихардом Капушом и Милославом Горжавой, чемпион России 2005 года в составе московского "Динамо" вновь начал демонстрировать хоккей очень приличного уровня.

- Да, мы вполне могли рассчитывать на большее, но удача не всегда была на нашей стороне, - сказал в интервью "Городу Nовостей" Дмитрий Пархоменко, главный тренер "Металлурга". Что ж, теперь будем готовиться к следующему выездному матчу, который нам предстоит сыграть в Омске против "Авангарда", команды очень высокого уровня.

- Мы ждали напряженного поединка, и он таким оказался. Снова у нас проявилась старая болезнь - не можем забить первыми, а получаем быстрые шайбы, затем догоняем, вытягиваем из себя силы. Видимо, нам нужно пройти этот этап для того, чтобы команда была более уверенной. Желание у нас огромное, но голы трудно даются. В любом случае, ребята молодцы, стараются, понимают, что момент сложный и работают, - заметил в свою очередь Вячеслав Быков, наставник "Салавата".

В завтрашнем матче против омичей вновь не сможет помочь команде нападающий молодежной сборной России Максим Кицын. Неприятные травмы до сих пор мешают хоккеисту выйти на свой звездный уровень. Пожелаем Кицыну здоровья и будем надеяться на то, что в самое ближайшее время Макс вернется на лед и вновь будет радовать нас своей результативной игрой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1173 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:4512-10-2009
 
 
Читатель
завтра год как погиб Алексей Черепанов... Авангард будет рвать!

20:1612-10-2009
 
 
Читатель
Заголовок-то какой двусмысленный...

21:1812-10-2009
 
 
6654
... "Очко в Уфе дорогого стоит" - в хоккее чтото есть ... )))

05:0713-10-2009
 
 
Читатель
а что в Уфе стоит не дорого.....огласите список пожалуйста....странный заголовок....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости