В Севастополе школьники русский язык изучают по блатной фене

В Севастополе школьники русский язык изучают по блатной фене

В стране и миреВ мире
Севастопольские школьники на занятиях по русскому языку вынуждены изучать тюремный жаргон, детей заставляют сочинять тексты с такими словами, как "пахан","общак" и "стукач", передает корреспондент РИА "Новости". 

 Разделы по изучению молодежного сленга и тюремного жаргона содержат новые учебники по русскому языку для восьмого класса. Как сообщил один из преподавателей русского языка, пожелавший остаться неизвестным, "учителя запуганы чиновниками из городской администрации и вынуждены говорить ученикам о необходимости изучения подобного "предмета"".

По его словам, всех недовольных обещали уволить, а родителям пообещали проблемы с экзаменами, хотя некоторые дети сами отказываются изучать жаргон.

В управлении образования Севастопольской администрации придерживаются другой точки зрения. "Это просто массовая кампания по нахождению проблем в учебниках и нападки на программу образования", - сказала замначальника управления образования города Жанна Слюсарь.

Ранее сообщалось, что учебники по украинской литературе содержат модернизированные министерством образования Украины сказки, где главные герои - подростки пьют спиртные напитки, курят и хамят взрослым.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 646 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:4212-10-2009
 
 
Читатель
ппц, походу быдлочиновники в Севастопале))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире