Ветеринара поймали на взятке в Кемерове

Ветеринара поймали на взятке в Кемерове

Местные новостиЧП
В Кемеровской области поймали очередного «чиновника-взяточника».

Директор одного из Кемеровских ООО пожаловалась на поведение начальника одного из подразделений Государственного ветеринарного надзора Кемеровской городской станции по борьбе с болезнями животных. Женщина сообщила милиционерам, что должностное лицо, используя свое служебное положение, вымогает у неё деньги в размере 2000 рублей за предоставление ей ветеринарной справки.

Речь идет о справке, дающей право производителю, например, мясных изделий, использовать для то или иное животное сырье, признанное годным для производства.

Для того, чтобы взять нечистого на руку «ветеринара» с поличным, милиционеры пометили две купюры по 1000 рублей, предназначавшиеся для вымогателя, флюорисцентным карандашом. Когда подозреваемого задержали, на изъятых у него купюрах в лучах ультра-фиолета явно просвечивалось слово «взятка», что и послужило доказательством.

Преступник не стал отпираться от содеянного. А позже к материалам дела был приобщен и вещдок - сама справка, которую обратившаяся женщина с готовностью выдала милиционерам. «Корешок» злополучной справки был найден у ветеринара, что послужило еще одним доказательством.

По данному факту возбуждено уголовное дело. За совершение данного преступления подозреваемому может грозить штраф от ста тысяч рублей и лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права заниматься профессиональной деятельностью, сообщили в пресс-службе УВД по г. Кемерово.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:2213-10-2009
 
 
Читатель
Страшный коррупционер! Врачи и ветеринары у нас главные взяточники! По 500 рублей огребают за справку!!!

21:2413-10-2009
 
 
мент
простите, хотели сразу Путина взять по етому ДЕЛУ, но отвертелся, видать связи.....

23:1613-10-2009
 
 
Читатель
Путин вовремя разглядел слово "взятка",выцарапанное на десятирублёвой монете...

01:5814-10-2009
 
 
Виталик
15:22 13-10-2009 и что? считаете на такую "коррупцию" нужно закрывать глаза? а вот если бы речь шла о паре миллионов, тогда-то конечно, еще бы и покричать можно было про расстрелять немедленно показательно?..с взяточничеством надо бороться на всех уровнях, не взирая на суммы, тем более что большинство граждан в своей жизни сталкиваются именно с такими микровзятками должностных лиц низшего звена
насчет путина, вы считаете на таком уровне власти дают-берут взятки?)))

02:2414-10-2009
 
 
Странник
Вот если бы за пару миллионов сажали годков на 20, а за пару тысяч 2 года условно давали... Но чаще бывает наоборот. Главное, чтоб наказание преступлению было равным! А ты говоришь на всех уровнях... да не взирая на суммы...
И насчет путина и Ко, там взятки и откаты тоже есть. Или думаешь, что китайцам за спасибо полстраны в виде сырья отдали.

09:1514-10-2009
 
 
Читатель
и что это "условно" дает? Вот если бы конфисковали столько, сколько взял в пятикратном размере, да на площади по голой заднице выпороли, что бы стыдно было. Даешь возрождение казачьих традиций!!!!!!!!!!!!

06:4016-10-2009
 
 
Виталик
Странник взяток как таковых точно нет, будут ли люди такого уровня (кт по сути и так вся тсрана принадлежит) мараться? откаты может и есть только в ооочень завуалированной форме, так что комар носа не подточит.
насчет всех уровней - и что, если нельзя арестовывать коррупционеров в высших эшелонах предлагаете начать игнорировать всех на начальных уровнях?или все-таки бороться с коррупцией хотя бы на этом уровне для начала?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости