Грузия опровергла связи с "Аль-Каедой"

Грузия опровергла связи с "Аль-Каедой"

В стране и миреВ мире
МВД Грузии опровергло заявления ФСБ России о том, что грузинские спецслужбы сотрудничают с "Аль-Каедой". Как заявил глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили, "это сообщение является полной ложью и дезинформацией".

"Грузинские спецслужбы верны международным нормам и не сотрудничают с террористами", - цитирует представителя МВД агентство Trend News.

Кроме того, слова директора ФСБ Александра Бортникова опроверг вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая, назвавший их абсурдом.

По словам Давитая, которые приводит агентство "Новости-Грузия", никаких представителей "Аль-Каеды" на территории Грузии нет, и не может быть, потому что Тбилиси соблюдает все признанные международные нормы. "Это исключено", - подчеркнул депутат.

"Росбалт" цитирует председателя парламентского комитета по юридическим вопросам Павла Кублашвили, который также считает заявления ФСБ неправдой.

"Фантазия этих людей уже возмутительна. Я думаю, все это вызвано тем, что они не получили желаемого результата распространением другой похожей информации, не сумели изменить мнение международного сообщества в ущерб Грузии и теперь пытаются придумать новые истории о Грузии, чтобы негативно настроить против страны ее партнеров в Америке и Европе", - заявил Кублашвили.

По его мнению, высказывания главы ФСБ были необходимы Москве для создания "острого фона" на переговорах главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон. Переговоры намечены на 13 октября.

Ранее 13 октября Бортников обвинил спецслужбы Грузии в пособничестве "Аль-Каеде". По данным директора ФСБ, Грузия помогала переправлять в Чечню террористов и доставлять оружие в Дагестан. Бортников сообщил, что за 2009 на Северном Кавказе удалось предотвратить 45 терактов. По словам директора ФСБ, за это время были задержаны 178 боевиков, один из которых - "доктор Мухаммед" из Алжира - был направлен в Россию "Аль-Каедой" для координации деятельности террористов в Дагестане.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире