"Останкино" отсудило у журнала бренд "Человек и закон"

"Останкино" отсудило у журнала бренд "Человек и закон"

В стране и миреВ стране
Телекомпания "Останкино" выиграла суд по иску, поданному в Арбитражный суд Москвы к журналу "Человек и закон", сообщает РИА Новости. Иск удовлетворен в полном объеме.

Телекомпания настаивала на запрете журналу использовать товарный знак "Человек и закон". Представитель "Останкино" заявил в суде, что телекомпания получила право на этот товарный знак в 2002 году в том числе и в классе печатных изданий. В то же время журнал, как заявил представитель "Останкино", получил такое свидетельство только в 2004 году.

Представитель журнала "Человек и закон" заявил на процессе, что это издание было учреждено еще в 1970 году, а с 1 января 1971 года выходит регулярно. При этом в Минпечати РФ, по словам представителя журнала, издание было зарегистрировано в 1992 году.

В журнале пояснили, что как хозяйствующий субъект редакция функционирует с 1992 года, а в 2004 году она была преобразована в ООО "Человек и закон", к которому был подан иск "Останкино". Представители издания выразили недоумение, как можно запретить юрлицу использовать свое наименование и заявили о намерении подать апелляцию.

Журнал "Человек и закон" учрежден министерством юстиции РФ и ООО "Журнал 'Человек и Закон'". На сайте Минюста говорится, что издание было учреждено в декабре 1970 года, издается ежемесячно и имеет регистрацию федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия от 7 апреля 2006 года.

Передача "Человек и закон" выходит на российском телевидении с середины 1970-х годов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 618 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире