В Москве задержан лидер "Левого фронта" и АКМ

В Москве задержан лидер "Левого фронта" и АКМ

В стране и миреВ стране
В Москве 16 октября были задержаны активисты движений "Авангард красной молодежи" и "Левый фронт" во главе с лидером движений Сергеем Удальцовым. Об этом "Ленте.ру" рассказала жена Удальцова, пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова.

По словам пресс-секретаря, оппозиционеров задержали у памятника героям Плевны возле станции метро "Китай-Город". Движение проводило у памятника сбор подписей под обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Обращение направлено против итогов региональных выборов.

Помимо лидера АКМ и "Левого фронта", в число задержаных вошли Карина Клейман, представитель Моссовета по фамилии Зотев, помощник депутата Госдумы Алексей Фахнин и другие - всего 17-18 человек.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству РИА Новости, что активистов АКМ задержали при попытке провести несанкционированный пикет. По словам собеседника агентства, задержанных отвезли в ОВД "Китай-город", где в настоящее время идет разбирательство. По данным агентства "Интерфакс", обращение к президенту у участников акции изъяли.

Анастасия Удальцова настаивает на том, что пикет у памятника не проводился. По ее словам, приехавшие на акцию астраханские оппозиционеры пытались поднять некие плакаты, но по просьбе милиции убрали их. Задержания, как утверждает Удальцова, начались после того, как "некоторые граждане там решили поставить палатку". Эти участники акции хотели в палатке ждать ответа на обращение к президенту.

Получить комментарии Сергея Удальцова "Ленте.ру" не удалось, поскольку его мобильный телефон отключен.

Региональные выборы в 75 субъектах РФ прошли 11 октября. Почти во всех регионах победу одержала "Единая Россия". Оппозиция обвинила власти в фальсификации итогов выборов. В частности, в Москве единоросы получили 32 из 35 мест в городской думе, оставшиеся три места получила КПРФ. 14 октября представители всех трех оппозиционных фракций Госдумы в знак протеста покинули зал заседаний. 16 октября две из них, ЛДПР и "Справедливая Россия", вернулись в парламент. КПРФ отказалась возвращаться до того, как ее лидеры встретятся с президентом РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 505 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире