"Лаборатория Касперского" представляет Антивирус Касперского для компьютеров Macintosh

"Лаборатория Касперского" представляет Антивирус Касперского для компьютеров Macintosh

В стране и миреСеть и ПК
«Лаборатория Касперского» сообщает о выходе нового решения для защиты компьютеров Macintosh от всех видов вредоносных программ.

Антивирус Касперского для компьютеров Macintosh построен на базе принципиально нового антивирусного ядра «Лаборатории Касперского», которое
обеспечивает радикальное улучшение скорости сканирования системы за счет оптимизированного использования ресурсов компьютера, в особенности платформ на базе двух- и четырехъядерных процессоров.
 
Новый продукт для операционной системы Mac OS X (версии 10.4.11 и выше) объединяет в себе преимущества нового антивирусного ядра и подхода, в основе которого лежит защита домашней или корпоративной сети от мультиплатформенных (а не только присущих Mac OS X) информационных угроз.
 
Антивирус Касперского для компьютеров Macintosh не только защищает от вирусов, червей и троянских программ для Mac OS X, но и противодействует
аналогичным угрозам для операционных систем семейств Windows и Linux.
 
С выходом операционной системы Mac OS X, которая заметно упростила взаимодействие мультиплатформенных компьютеров, Mac-компьютеры стали
неотъемлемой частью многих корпоративных сетей и домашних сетей. Через такие незащищенные машины, как через открытые ворота, вредоносные программы могут проникнуть на любой из компьютеров сети, парк которых может составлять десятки тысяч штук в рамках одной организации.
 
С целью обеспечить более надежную защиту смешанным сетям, «Лаборатория Касперского» обеспечила новому продукту доступ к своей глобальной
антивирусной базе, в которой содержится информация о более чем 20 млн. вредоносных программ для различных компьютерных платформ. Антивирус
Касперского для Mac получает обновления антивирусных баз каждый час, как и антивирусные продукты для семейства операционных систем Windows и Unix, что обеспечивает своевременную защиту компьютеров пользователей от множества новых вредоносных программ, ежедневно появляющихся в Интернете.
 
Антивирус Касперского для Mac проверяет скачиваемые из Интернета файлы и вложения электронной почты и отличается распределенным потреблением ресурсов компьютера. В случае, если активность пользователя увеличивается, приоритет антивирусного сканера понижается, предоставляя пользователю полный доступ к системным ресурсам компьютера и увеличивая производительность пользовательских приложений.
 
Стоит отметить, что Антивирус Касперского для Mac защищает общие папки виртуальных машин, приобретающих все большую популярность не только у корпоративных, но и у домашних пользователей. Тем самым исключается перенос вирусов в рабочую среду с виртуальной системы Windows или Unix, что по достоинству оценят люди, работающие с несколькими операционными системами на компьютере Macintosh.
 
Зная, что удобный и привлекательный интерфейс очень важен для Mac-приложений, «Лаборатория Касперского» снабдила новый продукт принципиально новым анимированным интерфейсом. Он очень удобен в использовании, как для начинающих пользователей, так и для профессионалов. Информация о состоянии защиты и о необходимых действиях предоставляется пользователям в наглядной и доступной форме. В новых продуктах реализован автоматический режим работы приложения, в котором программа не беспокоит пользователя лишними запросами, самостоятельно принимая все решения.
 
Антивирус Касперского для Mac разрабатывался с учетом требований этой операционной системы, что обеспечивает его абсолютную совместимость со всеми версиями ОС, начиная с версии 10.4.11. Другие технические требования включают в себя наличие компьютера Macintosh с процессором Intel, 512 МБ оперативной памяти и 80 МБ места на жестком диске.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 446 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире