Eni и Repsol обнаружили в Венесуэле гигантское месторождение газа

Eni и Repsol обнаружили в Венесуэле гигантское месторождение газа

В стране и миреВ мире
Итальянская нефтегазовая компания Eni совместно с испанской Repsol открыли газовое месторождение с запасами 170 миллиардов кубометров на шельфе Венесуэлы. Об этом сообщает Bloomberg. По запасам месторождение входит в пятерку крупнейших открытий 2009 года.

Открытие было сделано на месторождении Перла в блоке "Кардон-4" недалеко от венесуэльского берега. Благодаря месторождению запасы газа Венесуэлы могут удвоиться.

Помимо газа, месторождение содержит большой объем нефти, что должно удешевить его разработку. В основном там сосредоточена "легкая" нефть, которая на мировом рынке стоит дороже.

Сейчас Венесуэла, являющаяся одним из крупнейших экспортеров нефти, импортирует природный газ. Большая часть ее импорта - 7,14 миллиона кубометров в день - приходится на соседнюю Колумбию.

По всей вероятности, 35-процентную долю в месторождении получит венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA. Остальное поделят поровну Repsol и Eni.

Венесуэла входит в десятку наиболее богатых нефтью и газом стран мира. Разработкой углеводородов в этой стране занимаются компании из многих стран, в том числе России. В 2009 году Венесуэла заключила соглашение с российским нефтяным консорциумом "Роснефти", "Лукойла", "Газпрома", ТНК-BP и "Сургутнефтегаза", которые будут заниматься разработкой нефтеносного пояса в бассейне реки Ориноко.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 571 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире