В Ижевске жители остались без тепла и горячей воды из-за долгов коммунальщиков

В Ижевске жители остались без тепла и горячей воды из-за долгов коммунальщиков

В стране и миреВ стране
Около 40 тысяч жителей Ленинского района города Ижевска в Удмуртии остались без отопления и горячей воды из-за прекращения поставок газа на ОАО "Ижмашэнерго". Как сообщила прокуратура Удмуртии, ООО "Удмуртрегионгаз" (дочернее структура ООО "Межрегионгаз) уведомило органы прокуратуры о прекращении поставок газа предприятию ОАО "Ижмашэнерго" в связи с задолженностью за ранее потребленный газ в сумме около 67 миллионов рублей.

По факту отключения отопления и горячего водоснабжения органами прокуратуры Удмуртии начата проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, допустивших отключение потребителей, сообщает "Интерфакс".

ОАО "Ижмашэнерго" осуществляет горячее водоснабжение и теплоснабжение 14 детских садов, 3 больниц, 5 школ, детского санатория "Малышок", Ижевского дома-интерната для престарелых и инвалидов, 332 многоквартирных жилых домов, в которых проживают около 40 тысяч жителей. "Все указанные объекты с 15 октября находятся без отопления и горячей воды", - говорится в сообщении прокуратуры.

"Действия ООО "Удмуртрегионгаз" в части отключения поставок газа на котельные ОАО "Ижмашэнерго" нарушают права граждан на обеспечение коммунальными услугами надлежащего качества, ставят под угрозу жизнь и здоровье жителей города Ижевска", - подчеркивает прокуратура региона.

В пятницу прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушений закона и прав граждан-потребителей, своевременно и добросовестно вносящих необходимые коммунальные платежи, исполняющему обязанности генерального директора ОАО "Удмуртрегионгаз" Алексею Вершинину. Ход проверки находится на особом контроле прокуратуры Удмуртии.

Согласно данным Удмуртгидромета, в ближайшие 4 дня температура воздуха в Удмуртии в дневное время будет колебаться от 8 до 16 градусов, а в ночное - от 0 до 9 градусов выше нуля.

В начале сентября "Удмуртрегионгаз" высказал обеспокоенность ситуацией с платежами за потребленный газ. Компания сообщала, что в 2009 году сложилась критическая ситуация с платежами за потребленный природный газ со стороны организаций коммунального комплекса: долги этих предприятий в зимние месяцы превышали 270 млн рублей при глубине задолженности по некоторым предприятиям до 4 месяцев. В "Удмуртрегионгазе" подчеркивали, что это ставит под угрозу стабильное обеспечение потребителей газом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире