Британке заплатят 4,46 миллиона фунтов за потерю памяти

Британке заплатят 4,46 миллиона фунтов за потерю памяти

В стране и миреБешеные бабки
Британка, которая осталась без долговременной памяти после того, как врачи перепутали кровоизлияние в мозг с вирусной инфекцией, отсудила у двух региональных управлений здравоохранения 4,46 миллиона фунтов стерлингов (примерно 211,6 миллиона рублей), пишет The Daily Mail.

Кристина Малкольм (Cristina Malcolm) из Дарема, которой сейчас 41 год, внезапно испытала сильную головную боль и потеряла сознание у себя дома в 2002 году. Прибывший семейный врач Джеймс Харрисон (James Harrison) не смог поставить точный диагноз, однако, оценив состояние пациентки, решил направить ее в больницу.

В больнице сочли, что Малкольм заразилась вирусной нейроинфекцией. Однако, как стало известно позже, у нее произошло кровоизлияние в мозг. Из-за неправильной диагностики и, как следствие, неверного лечения, через две недели у женщины произошло второе кровоизлияние.

Для неотложного хирургического лечения женщину перевели в профильную клинику, где у нее из полости черепа извлекли около 500 миллилитров излившейся крови. После этого у Малкольм наступило стойкое расстройство долговременной памяти – она не может удержать ни одно воспоминание более чем 10-15 минут. Из-за своего состояния она нуждается в постоянной опеке.

Супруг женщины Сэнди (Sandy Malcolm) от ее имени подал в суд на Харрисона и управления здравоохранения, в ведении которых находились лечившие его жену больницы.

Суд признал правоту супругов Малкольм и обязал ответчиков выплатить им 4,46 миллиона фунтов стерлингов.

Администрации больниц и Харрисон выразили сожаление по поводу инцидента и принесли Малкольмам свои извинения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 641 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире