Хакеры КНДР похитили из базы данных южнокорейских военных документы о токсинах

Хакеры КНДР похитили из базы данных южнокорейских военных документы о токсинах

В стране и миреВ мире
Северокорейские хакеры проникли в базу данных военного командования Южной Кореи и похитили более 2 тыс важных документов, касающихся производства, использования и хранения токсичных материалов, передает РБК со ссылкой на доклад, опубликованный в южнокорейских СМИ.

В соответствии с документом, хакеры получили доступ к базе данных, созданной южнокорейским командованием в сотрудничестве с Национальным институтом исследований окружающей среды Южной Кореи. Сообщается, что после обнаружения этого факта по требованию разведывательных органов страны институт разорвал интернет-соединение с военными учреждениями.

Ранее разведывательные органы Южной Кореи заявляли, что Пхеньян целенаправленно тренирует хакеров для проникновения в сети иностранных военных и государственных органов.

Остается надеяться, что этот инцидент не испортит окончательно межкорейские отношения, которые в последнее время стали понемногу налаживаться.

В сентябре КНДР и Республика Корея впервые почти за два года возобновили встречи семей, разлученных после окончания Корейской войны. Ожидается, что новую рабочую встречу по этой проблеме делегации КНДР и Южной Кореи проведут в пятницу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 610 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире