Большинство наркоманов не поддаются лечению

Большинство наркоманов не поддаются лечению

В стране и миреВ стране
Более 90% наркозависимых, прошедших лечение и реабилитацию, продолжают употреблять наркотики, сообщил в пятницу на заседании Государственного антинаркотического комитета России Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.

"Медики помогают человеку, но, возвращаясь из больницы, человек возвращается в ту же среду, которая сделала его наркоманом - отсюда и гигантское количество, более 90% рецидивов", - подчеркнул Иванов.

Он отметил, что ресурсное обеспечение наркологической службы РФ, включающее в себя стимулирование лечения и реабилитацию наркоманов, за последние 18 лет деградировало.

"Так при увеличении количества потребителей наркотиков с 1993 года минимум в 20 раз коечный фонд из расчета на одного наркопотребителя сократился в 50 раз. Причем большая часть коек находится в лечебных учреждениях не специализированного, а общего профиля", - отметил директор ФСКН.

При этом он добавил, что большинство наркологических учреждений оказывают медицинские услуги только по детоксикации, что обуславливает низкую эффективность их работы - не более 9% годовых ремиссий.

По мнению директора ФСКН РФ, обеспечить непрерывность и комплексность лечебно-реабилитационной помощи наркозависимым может только создание эффективной федеральной системы их социально-культурной реабилитации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 613 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире